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(5)
Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
L\'Ultimo Cavaliere Rosso-2018

2018 L'Ultimo Cavaliere Rosso

Rosso di Toscana IGT

Banfi

Artikel-Nr. 190826

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
L'Ultimo Cavaliere Rosso
Rosso di Toscana IGT
Artikel-Nr. 190826
»Wine Family of the year.«
Meininger Awards 2019

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Toskana (Italien)

Die italo-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani starteten ihr engagiertes Projekt Banfi im Jahr 1978. Seither stehen sie für traditionelle Weine der Region, erzeugt nach neuesten Erkenntnissen. Der L’Ultimo Cavaliere zeigt dies auf ultimative Weise: Kirsche, frisches Marzipan und Cassis sowie feine Würze wie Zimt im Duft, seidige Eleganz und Harmonie am Gaumen. Eine typisch toskanisch Cuvée!

Castello Banfi

"Arbeiten mit unseren Händen, denken mit unserem Herzen"
Das 1978 von den italienisch-amerikanischen Brüdern John und Harry Mariani gegründete Weingut zählt zu den erfolgreichsten und bekanntesten Weingütern Italiens! Auf Weinbergen in Montalcino, im Bolgheri, im Chianti Classico und im Piemont erzeugt Castello Banfi, heute unter der Führung von Cristina und James Mariani, Weine die jedes Jahr eine Vielzahl von Auszeichnungen und top Bewertungen erlangen. Führend ist das Weingut ebenfalls im Bereich der Nachhaltigkeit – jede Handlung wird intern nicht nur nach wirtschaftlichen Kriterien, sondern auch auf soziale Gerechtigkeit und Umweltverträglichkeit hinterfragt. Zu den Aushängeschildern von Castello Banfi gehören der Brunello und der Chianti Classico, die - vor allem in Riserva Qualität - regelmäßig zu den am höchsten dekorierten Weinen Italiens gehören.
Castello Banfi
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Freundlicher Begleiter italienischer Speisen «

    Rüdiger F., Kiel 10.05.2020 für Jahrgang 2018

    Wer sich von "L´Ultimo Cavaliere" ("Der letzte Ritter") aufgrund des Ortes des Kellereisitzes (Montalcino) einen Rosso di Montalcino verspricht, wird enttäuscht; denn während dieser ein reinsortiger Sangiovese ist, besteht der fragliche Wein zu 40% aus französischstämmigen Rebvarietäten. Jedenfalls ist er jetzt schon zugänglich, leicht und gefällig, nicht sonderlich eindrucksvoll. Freundlich begleitet er manche meiner italienischen Lieblingsgerichte, z.B. Wildschweinragoût oder Rindercarpaccio. Außerdem passt er nach meinem Geschmack gut zu Nudeln mit Fleisch-, Sahne- oder Tomatensoße, überbackener Pasta, wie Lasagne oder Cannelloni, zu Pastrami, Moussaka und Tagine.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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  • » Freundlicher Begleiter italienischer Speisen «

    Rüdiger F., Kiel 09.05.2020 für Jahrgang 2018

    Wer sich von "L´ Ultimo Cavaliere Rosso" ("Der letzte Ritter") aufgrund des Ortes des Kellereisitzes (Montalcino) einen Rosso di Montalcino versprochen hat, wird enttäuscht; denn während dieser ein (wie vorgeschrieben) reinsortiger Sangiovese ist, besteht der besprochene Wein zu 40% aus französischstämmigen Rebvarietäten. Er ist jetzt schon zugänglich, leicht und gefällig, nicht sonderlich eindrucksvoll und begleitet freundlich manche meiner italienischen Lieblingsgerichte, z.B. Wildschweinragoût oder Rindercarpaccio. Außerdem passt er nach meinem Geschmack gut zu Nudeln mit Fleisch-, Sahne- oder Tomatensoße, überbackener Pasta, wie Lasagne oder Cannelloni, zu Pastrami, Moussaka und Tagine.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

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  • » Top ! Viel Frucht für Nase und Gaumen «

    Uwe H., Paderborn 27.04.2020 für Jahrgang 2018

    Sehr schön und reich im Volumen, geöffnet 24 Stunden am besten trinkbar.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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  • » Bomben Rotwein von BANFI «

    Eddy, Memmingerberg 21.04.2020 für Jahrgang 2018

    Sau Lecker und TOP Preis Leistung

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Dry Age Grillen

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Eddy, Memmingerberg 21.04.2020 für Jahrgang 2018

Sau Lecker und TOP Preis Leistung

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Dry Age Grillen

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» Freundlicher Begleiter italienischer Speisen «

Rüdiger F., Kiel 10.05.2020 für Jahrgang 2018

Wer sich von "L´Ultimo Cavaliere" ("Der letzte Ritter") aufgrund des Ortes des Kellereisitzes (Montalcino) einen Rosso di Montalcino verspricht, wird enttäuscht; denn während dieser ein reinsortiger Sangiovese ist, besteht der fragliche Wein zu 40% aus französischstämmigen Rebvarietäten. Jedenfalls ist er jetzt schon zugänglich, leicht und gefällig, nicht sonderlich eindrucksvoll. Freundlich begleitet er manche meiner italienischen Lieblingsgerichte, z.B. Wildschweinragoût oder Rindercarpaccio. Außerdem passt er nach meinem Geschmack gut zu Nudeln mit Fleisch-, Sahne- oder Tomatensoße, überbackener Pasta, wie Lasagne oder Cannelloni, zu Pastrami, Moussaka und Tagine.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Freundlicher Begleiter italienischer Speisen «

Rüdiger F., Kiel 09.05.2020 für Jahrgang 2018

Wer sich von "L´ Ultimo Cavaliere Rosso" ("Der letzte Ritter") aufgrund des Ortes des Kellereisitzes (Montalcino) einen Rosso di Montalcino versprochen hat, wird enttäuscht; denn während dieser ein (wie vorgeschrieben) reinsortiger Sangiovese ist, besteht der besprochene Wein zu 40% aus französischstämmigen Rebvarietäten. Er ist jetzt schon zugänglich, leicht und gefällig, nicht sonderlich eindrucksvoll und begleitet freundlich manche meiner italienischen Lieblingsgerichte, z.B. Wildschweinragoût oder Rindercarpaccio. Außerdem passt er nach meinem Geschmack gut zu Nudeln mit Fleisch-, Sahne- oder Tomatensoße, überbackener Pasta, wie Lasagne oder Cannelloni, zu Pastrami, Moussaka und Tagine.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Top ! Viel Frucht für Nase und Gaumen «

Uwe H., Paderborn 27.04.2020 für Jahrgang 2018

Sehr schön und reich im Volumen, geöffnet 24 Stunden am besten trinkbar.

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
190826
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
4 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Banfi SRL, Castello di Poggio Alle Mura, 53024 Montalcino, Italia
Land
Füllmenge
750 ml