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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Baden, Deutschland
Königschaffhauser Vulkanfelsen Spätburgunder-2016

2016 Königschaffhauser Vulkanfelsen Spätburgunder

Trocken, Baden

Artikel-Nr. 373103

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Königschaffhauser Vulkanfelsen Spätburgunder
Trocken, Baden
Artikel-Nr. 373103

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Baden (Deutschland)

Der Kaiserstuhl ist das wärmste Anbaugebiet Deutschlands. Die lockeren Böden vulkanischen Ursprungs sind wie geschaffen für den Anbau hochklassiger Burgunder. Das Bouquet dieses Spätburgunders ist ausdrucksvoll und vielschichtig, mit feinen, charakteristischen Anklängen an frische, rote Früchte. Er hat eine seidige Struktur und schöne Tiefe: Ein großartiger Wein aus Deutschlands bester roter Rebsorte!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
373103
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Winzergenossenschaft Königschaffhausen-Kiechlingsbergen, DE - 79346 Endingen-Königschaffhausen
Füllmenge
750 ml

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  • » Badischer Rotwein «

    Krauss, Stuttgart 15.12.2018 für Jahrgang 2016

    Ein preiswerter und doch absolut mundender Rotwein für alle Gelegenheiten.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Zu jeder Gelegenheit

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» Badischer Rotwein «

Krauss, Stuttgart 15.12.2018 für Jahrgang 2016

Ein preiswerter und doch absolut mundender Rotwein für alle Gelegenheiten.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Zu jeder Gelegenheit

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Rebsorte
Spätburgunder
Spätburgunder
Für feine Weine, die nach ihrer Heimat schmecken
Spätburgunder, auch Pinot Noir, Pinot Nero oder Blauburgunder genannt, stammt aus Frankreich und gedeiht am besten bei relativ kühlem Klima – als ideal gelten Burgund und vergleichbare Gegenden. Die Rotweinrebe reagiert äußerst sensibel auf die Bodenbeschaffenheit und das Mikroklima und eignet sich damit gut für Weine, denen man ihr Terroir deutlich anschmecken soll. Charakteristisch für Spätburgunder sind körperreiche Rotweine in Rubinrot bis Violett, die mit harmonischem Säure- und Tanningehalt und fruchtigen Aromen überzeugen.