Weinstil:
jung & frischGeschmack:
TrockenHerkunft:
Baden, Deutschland
2018 Königschaffhauser Vulkanfelsen Grauburgunder
Trocken, Baden
Artikel-Nr. 202638
Goldmedaille
Frankfurter International Trophy 2019
»1. Platz Beste Winzergenossenschaft Badens.«
Das Genussmagazin Selection 2016
Trocken, jung & frisch, aus der Region Baden (Deutschland)
Der trockene Grauburgunder der Königschaffhauser zeigt sich frisch mit deutlicher Frucht wie Apfel und Nektarine und nussigen Aromen. Er bringt schönes Volumen, Länge und Kraft zum Gaumen. Am Kaiserstuhl entstehen neben den köstlichen Spätburgundern auch rassige, feinfruchtige Weißweine, wie die Königschaffhauser Winzer mit diesem wunderbaren Wein beweisen.
Rebsorte

Grauburgunder
Duftiger Weingenuss und viel Gestaltungsspielraum
Grauburgunder heißt auch Pinot Gris, Pinot Grigio oder Tocai. Besonders beliebt ist die Rebsorte in Deutschland, dem Elsass, Südtirol und im Veneto. Doch auch auf der anderen Seite der Weltkugel, in Neuseeland, trifft man sie inzwischen an. Kein Wunder, denn Grauburgunder steht für duftige Weine mit tendenziell wenig Säure, stabilem Körper und ausgeprägter Frucht, die sich, ähnlich wie Chardonnay, sehr unterschiedlich ausbauen lassen. So können Grauburgunder knackig-frisch mit deutlicher Mineralität daherkommen oder auch angenehm süß.
STECKBRIEF
Artikel-Nr.
202638
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
- 100% Grauburgunder
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
7 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Winzergenossenschaft Königschaffhausen-Kiechlingsbergen, D- 79346 Endingen-Königschaffhausen
Land
Füllmenge
750 ml