KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Baden, Deutschland
Kaiserterrassen Grauburgunder Alte Reben-2018
NEU

2018 Kaiserterrassen Grauburgunder Alte Reben

Trocken, Baden

Artikel-Nr. 156801

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Kaiserterrassen Grauburgunder Alte Reben
Trocken, Baden
Artikel-Nr. 156801
Goldmedaille
Frankfurt International Trophy 2019
»1. Platz Beste Winzergenossenschaft Badens«
Das Genussmagazin Selection 2016
»Dieses Weingut gehört zu den besten in Deutschland.«
Der Feinschmecker 2017/2018
Jubiläumswein
No. 6

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Baden (Deutschland)

Auf diesen Jubiläumswein sind wir besonders stolz, denn die Königschaffhauser Winzer haben zu unserem 55-jährigem Bestehen einen Grauburgunder der Spitzenklasse produziert. Er wurde gekeltert aus den Trauben von tief wurzelnden, über 25 Jahre alten Reben und schmeckt dementsprechend intensiv, seine köstlichen Aromen sind dicht konzentriert. Seine Säure ist zurückhaltend, er zeigt einen feinen Schmelz und schmeckt harmonisch rund.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
156801
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
4.1 g/l
Säuregehalt
5.9 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor Hawesko GmbH, DE - 22763 Hamburg, Abfüller D - BWB 030
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grauburgunder
Grauburgunder
Duftiger Weingenuss und viel Gestaltungsspielraum
Grauburgunder heißt auch Pinot Gris, Pinot Grigio oder Tocai. Besonders beliebt ist die Rebsorte in Deutschland, dem Elsass, Südtirol und im Veneto. Doch auch auf der anderen Seite der Weltkugel, in Neuseeland, trifft man sie inzwischen an. Kein Wunder, denn Grauburgunder steht für duftige Weine mit tendenziell wenig Säure, stabilem Körper und ausgeprägter Frucht, die sich, ähnlich wie Chardonnay, sehr unterschiedlich ausbauen lassen. So können Grauburgunder knackig-frisch mit deutlicher Mineralität daherkommen oder auch angenehm süß.