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(5)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Il Montelino Primitivo-2018

2018 Il Montelino Primitivo

Puglia IGP

Artikel-Nr. 123867

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Il Montelino Primitivo
Puglia IGP
Artikel-Nr. 123867

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Apulien (Italien)

Ein Wein vom südlichsten Ende Italiens, wo aus der Sorte Primitivo kraftvolle Rotweine entstehen. Il Montelino duftet nach Feigen, Rosinen, Pflaumen, zeigt würzige Noten und entwickelt am Gaumen ein in dieser Preisklasse seltenes Volumen. Er hat wenig Säure - kein Wunder, denn im heißen, trockenen Klima werden die Trauben vollreif gelesen. Ideal zu Pasta mit Auberginen, zum Grillen oder zu reifem Hartkäse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
123867
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
Puglia
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Presskorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
O.S.M. San Marzano (TA), Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(5)
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » Gute Qualität «

    Bunsendal, Langenhagen 13.05.2019 für Jahrgang 2018

    Sehr guter Wein

    Wann getrunken: kein Anlass erforderlich

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Einer meiner Lieblings-Rotweine «

    Ulrich M., Taunusstein 12.05.2019 für Jahrgang 2018

    Zum Essen und auch in geselliger Runde ein angenehmer Begleiter

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: 2013 durch Zufall kennen gelernt, gleich gemocht und treu geblieben

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Bewertung Primitivo «

    Rudolf W., Zwingenberg 11.05.2019 für Jahrgang 2018

    Hervorragende Qualität, schnelle Lieferung

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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  • » Nicht lecker, leider ein Fehlkauf «

    Bent, Tübingen 10.05.2019 für Jahrgang 2018

    Der Wein ist sehr sauer, was sich nach eifrigem Belüften allerdings etwas legt. Danach hat er auch das meiste von seinem Geschmack verloren. Man kann ihn dann schon trinken, ist eben etwas langweilig.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Gute Qualität «

Bunsendal, Langenhagen 13.05.2019 für Jahrgang 2018

Sehr guter Wein

Wann getrunken: kein Anlass erforderlich

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Einer meiner Lieblings-Rotweine «

Ulrich M., Taunusstein 12.05.2019 für Jahrgang 2018

Zum Essen und auch in geselliger Runde ein angenehmer Begleiter

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: 2013 durch Zufall kennen gelernt, gleich gemocht und treu geblieben

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» Bewertung Primitivo «

Rudolf W., Zwingenberg 11.05.2019 für Jahrgang 2018

Hervorragende Qualität, schnelle Lieferung

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Guter Alltagswein «

Manfred, Sinsheim 05.05.2019 für Jahrgang 2018

Passt immer, zu ital. Essen oder auch nur mal so, besser als mancher teurer Roter.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Cantine San Marzano

Die bedeutendste Kellerei in Apulien
Bei Cantine San Marzano weiß man um die Besonderheit des Terroirs – „sole, terra e vento“ – und der autochthonen Sorten wie u.a. Primitivo, von denen man alte Rebstöcke besitzt. Sie finden hier die idealen Bedingungen: das typisch mediterrane Klima mit der Lage zwischen zwei Meeren – Adria und Ionisches Meer – ergänzt um den hohen Eisengehalt im Lehmboden, der für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Primitivo profitiert hier im Gegensatz zu manch anderer Sorte sogar von härteren Klimabedingungen wie z.B. dem Scirocco oder hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag- und Nacht. So entstehen weiche, fruchtige Weine wie der Sessantina, den Cantine San Marzano in Zusammenarbeit mit hawesko.de erzeugt haben.
Cantine San Marzano