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(5)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Il Montelino Nero d\'Avola-2018

2018 Il Montelino Nero d'Avola

Terre Siciliane IGT

Artikel-Nr. 599987

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Il Montelino Nero d'Avola
Terre Siciliane IGT
Artikel-Nr. 599987

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Sizilien (Italien)

Was in der Rebsorte Nero d‘Avola steckt, zeigt unser Il Montelino: Seine Farbe ist tiefdunkel mit rubinroten Reflexen. Sein Duft ist ausdrucksstark und lässt bereits erahnen, wie voll und saftig er am Gaumen ist. Er schmeckt würzig und satt fruchtig nach Kirschen. Man spürt den nährstoffreichen Vulkanboden und die Sonne Siziliens. Il Montelino ist unkomplizierter Rotwein-Genuss!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
599987
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Siciliane
Rebsorte
  • 100% Nero d'Avola
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
3.21 g/l
Säuregehalt
5.7 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
BCA 1875 Srl, Marsala, TP Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(5)
5 Sterne
(4)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Hervorragender Rotwein «

    Helmut C., Wetzlar 14.05.2019 für Jahrgang 2018

    Sehr empfehlenswerter, tief dunkler roter Wein mit gutem Aroma. Nicht zu stark, trinkbar zu vielen Gelegenheiten und guter begleiter zu mehreren Speisen. Preis--, Leistungsverhältnis okay!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Super - Angebot «

    Hirsch, Göttingen 12.05.2019 für Jahrgang 2018

    Ein sehr weicher, gehaltvoller Wein mit wenig Säure - wirklich sehr gut!

    Wann getrunken: Immer

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  • » Guter Tischwein «

    Frank, Altdorf 11.05.2019 für Jahrgang 2018

    Feiner, milder, süffiger Wein zum fairen Preis!

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  • » 4 Sterne «

    Schneider P., Wuppertal 23.04.2019 für Jahrgang 2018

    Ein sehr angenehmer Wein! Er kann zu jeder Gelegenheit getrunken werden

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Zu jeder Gelegenheit

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» Hervorragender Rotwein «

Helmut C., Wetzlar 14.05.2019 für Jahrgang 2018

Sehr empfehlenswerter, tief dunkler roter Wein mit gutem Aroma. Nicht zu stark, trinkbar zu vielen Gelegenheiten und guter begleiter zu mehreren Speisen. Preis--, Leistungsverhältnis okay!

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» Super - Angebot «

Hirsch, Göttingen 12.05.2019 für Jahrgang 2018

Ein sehr weicher, gehaltvoller Wein mit wenig Säure - wirklich sehr gut!

Wann getrunken: Immer

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» 4 Sterne «

Schneider P., Wuppertal 23.04.2019 für Jahrgang 2018

Ein sehr angenehmer Wein! Er kann zu jeder Gelegenheit getrunken werden

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Zu jeder Gelegenheit

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» toller Wein «

Roberto C., Bad Liebenzell 12.04.2019 für Jahrgang 2018

Preis-Leistung sind hier absolut im Einklang. Toller Wein, tiefrote Farbe, fruchtige Nase nach Kirsche und Himbeere. Schöner, vollmundiger Geschmack mit langem Abgang.

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Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.