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Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Rheinhessen, Deutschland
Hundertmorgen Grauburgunder-2018

2018 Hundertmorgen Grauburgunder

Trocken, Rheinhessen

Artikel-Nr. 542224

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Hundertmorgen Grauburgunder
Trocken, Rheinhessen
Artikel-Nr. 542224

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Rheinhessen (Deutschland)

Von der Blüte im Frühling bis zur vollen Traubenreife im Spätsommer vergehen in den Weinbergen etwa hundert Tage. In dieser Zeit schenkt die Sonne den Reben ihre wärmende Kraft und die intensiven Aromen werden ausgebildet. Der Hundertmorgen ist ein Grauburgunder mit voller Frucht und feinem Schmelz. Unterlegt werden seine Aromen junger Äpfel und reifer Marillen von einer lebendigen, reifen Säure.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
542224
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
7.8 g/l
Säuregehalt
5.5 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
3 Winner GmbH, DE - 67595 Bechtheim
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » guter grauer «

    newmoon, klein wulkow 14.05.2019 für Jahrgang 2018

    ein guter grauburgunder

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  • » Super Wein für die ersten warmen Tage des Jahres «

    Lars, Berlin 04.04.2019 für Jahrgang 2018

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» guter grauer «

newmoon, klein wulkow 14.05.2019 für Jahrgang 2018

ein guter grauburgunder

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» Super Wein für die ersten warmen Tage des Jahres «

Lars, Berlin 04.04.2019 für Jahrgang 2018

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Rebsorte
Grauburgunder
Grauburgunder
Duftiger Weingenuss und viel Gestaltungsspielraum
Grauburgunder heißt auch Pinot Gris, Pinot Grigio oder Tocai. Besonders beliebt ist die Rebsorte in Deutschland, dem Elsass, Südtirol und im Veneto. Doch auch auf der anderen Seite der Weltkugel, in Neuseeland, trifft man sie inzwischen an. Kein Wunder, denn Grauburgunder steht für duftige Weine mit tendenziell wenig Säure, stabilem Körper und ausgeprägter Frucht, die sich, ähnlich wie Chardonnay, sehr unterschiedlich ausbauen lassen. So können Grauburgunder knackig-frisch mit deutlicher Mineralität daherkommen oder auch angenehm süß.