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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Gli Angeli Rosso-2017

2017 Gli Angeli Rosso

Rosso di Montalcino DOCG

Da Vinci I Capolavori

Artikel-Nr. 185463

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Gli Angeli Rosso
Rosso di Montalcino DOCG
Artikel-Nr. 185463

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Ein Wein für Gourmets, denn zu Asagio, Pasta Arrabiata und Agnello al Forno passt dieser Rotwein perfekt. Dieser Rotwein aus der Toskana gehört zu den Top-Weinen der Region. Er ist filigran und lebendig. Sein Geschmack ist grazil und leicht. Dank seines Tanningehalts ist er dicht und farbintensiv. Im Duft des Rosso di Montalcino DOCG aus dem Jahr 2017 zeigen sich Brombeere, Johannisbeere und Blaubeere. Und noch mehr offeriert er: So integrieren sich Aromen wie Gewürze, Kräuter und Leder ins Geschmacksbild. Der Wein glänzt in mittlerem Rubinrot. Der Wein zeigt ein ausgezeichnetes Lagerpotenzial.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
185463
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Anbaugebiet
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
1.06 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantine Leonardo Da Vinci,Soc.Agr.Coop Vinci a MOntalcino- Italia
Land
Füllmenge
750 ml