KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
üppig & voluminös
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Fundstück Grüner Veltliner Reserve-2018

2018 Fundstück Grüner Veltliner Reserve

Trocken, Niederösterreich

Artikel-Nr. 159777

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Fundstück Grüner Veltliner Reserve
Trocken, Niederösterreich
Artikel-Nr. 159777

Trocken, üppig & voluminös, aus der Region Niederösterreich (Österreich)

Dieses »Fundstück« zu unserem Jubiläum ist eine Reserve und somit außergewöhnlich edel: Diese Qualität unterliegt besonderen Anforderungen an Erzeugung und Reifezeit. Und so ist der Grüne Veltliner auch prachtvoll geraten: Lebhaft, animierend und knackig frisch mit herrlichen Fruchtaromen von saftigen Marillen und Pfirsichen, fein säuerliche Zitrusnoten und einem Anklang an helle Blüten. Elegant!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
159777
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
üppig & voluminös
Anbauregion
Niederösterreich
g.U./ g.g.A
Niederösterreich
Rebsorte
  • 100% Grüner Veltliner
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
4.8 g/l
Säuregehalt
4.9 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb : Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor Hawesko GmbH, D-22763 Hamburg, Abfüller : Ing. W. Baumgartner GmbH & Co KG, A-2061 Untermarkersdorf 198
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Grüner Veltliner
Grüner Veltliner
Österreichs Nationalwein
Der Grüne Veltliner ist die wichtigste Rebsorte in Österreich. Die Vielfalt der Weine reicht von leichten, jung trinkbaren Weinen bis hin zu gereiften Prädikatsweinen. Egal in welcher Altersstufe überzeugen die Weine durch Frische und Fruchtnoten ebenso wie Geschmacksnoten, die an frisch gemahlenen Pfeffer oder Tabak erinnern. Als Speisenbegleiter eignet sich der Grüne Veltliner besonders zu Fisch und Meeresfrüchten, Käse und Salaten, würzigen asiatischen Gerichten und österreichischen Spezialitäten wie Wiener Schnitzel oder Tafelspitz.