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(129)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Nero d\'Avola-2018

2018 Feudo Arancio Nero d'Avola

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 385119

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Feudo Arancio Nero d'Avola
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 385119
Silbermedaille
Mundus Vini 2019
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2019

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Sizilien (Italien)

Das junge Weingut Feudo Arancio hat sich innerhalb kurzer Zeit einen hervorragenden Namen mit sortentypischen Weinen aus den Reben seiner sizilianischen Heimat gemacht. Auch dieser Rosso aus Siziliens bester Rotweinsorte Nero d'Avola ist absolut verführerisch im Duft, der an Waldbeeren und Granatäpfel erinnert. Er reifte sechs Monate in Barriques und beeindruckt mit voller Frucht, gutem Körper und Tiefe.

Das sagt der Winzer über den Wein ...

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Rebsorte
Nero D'Avola
Nero D'Avola
„Die Schwarze aus Avola“, so lautet die klingende Übersetzung der Rebsorte Nero d’Avola. Benannt ist sie nach ihrem Herkunftsort im Südosten Siziliens. Die Sizilianer selbst bezeichnen ihre Parade-Rebsorte auch gern als „principe siciliano“, sizilianischen Prinzen. Diese Adelung hat durchaus ihre Berechtigung, ist doch die wärmeliebende Traube, die mit wenig Wasser auskommt und Dürre wunderbar verträgt, wie geschaffen für das heiße sizilianische Klima. Auf ihrer Heimatinsel, aber auch im westlichen und südlichen Italien erbringt sie kräftige, tanninreiche, tiefdunkle Rotweine. Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen und Schokolade, gepaart mit mediterraner Kräuterwürze schmeicheln dem Gaumen und verhalfen der wichtigsten Rebsorte Siziliens zum internationalen Durchbruch.
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.

Was unsere Kunden sagen...

(129)
5 Sterne
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3 Sterne
(2)
2 Sterne
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1 Stern
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  • » Absolut Empfehlenswert «

    Fabian, Neustadt 17.02.2020 für Jahrgang 2017

    Mein aktueller Lieblingswein. Feurig sizilianisch mit fruchtig weicher Note mit milder, sehr gut abgestimmter Säure. Man schmeckt förmlich das Mittelmeer und den nachhaltigen ökologischen Anbau des Winzers. Er ist nicht umsonst preisgekrönt.

    Meine Speisenempfehlung: Käse

    6 von 6 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Weicher fruchtiger Geschmack «

    Silke H., Klütz 15.05.2020 für Jahrgang 2018

    Einfach nur total lecker

    2 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » schöner Feierabendwein «

    Annsabin, Neuenburg 10.08.2020 für Jahrgang 2018

    trocken aber angehm mild, gut zu gegrilltem Lamm, Rind oder Wild oder einfach so mit etwas Käse

    Meine Speisenempfehlung: Lamm

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Ein traumhafter Sizilianer «

    Joe 4., Burghausen 20.06.2020 für Jahrgang 2018

    Ein hervorragender Roter, der zu jedem, auch festlichem Essen passt. Egal ob Vor- oder Hauptgerichten, egal ob Käse, Fleisch oder Fisch. Passt einfach immer

    Wann getrunken: Passt immer !!!

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Der Rotwein ist seine Prämierung gerecht «

Norbert F., 50188 Elsdorf 24.09.2020 für Jahrgang 2018

Ein Rotwein der zu mehreren Anläßen genießen kann ist und unserem Bekanntenkreis auch sehr beliebt

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Sonntags Wein es braucht keinen besonderen Anlass zum Trinken und genießen

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Unser Lieblingswein zum Essen «

freizeitkoch, Neustadt a. Rbge. 22.09.2020 für Jahrgang 2018

DIesen Wein bestellen wir seit Jahren als häufigen Begleiter zum Abendessen. Wir essen abends warm, da wir beide arbeiten. Dazu passt häufig ein unkomplizierter, kräftigerer Wein. die Nero d'Avola-Traube schmeckt uns jedesmal, aber dieser Wein gefällt uns am besten. Auch solo können wir ihn gut kredenzen. Darum: Immer wieder gerne.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Tägliches Abendessen

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Lieblingswein «

Strickliesl, Bayern 21.09.2020 für Jahrgang 2018

Vollmundig, leicht, passt zu allem

Meine Speisenempfehlung: Pasta

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Arancio Nero d'Avola «

Peter, Lippstadt 21.09.2020 für Jahrgang 2018

Leckerer Allround-Wein

Meine Speisenempfehlung: Käse

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
385119
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Nero d'Avola
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
6 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml