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(6)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Grillo-2018

2018 Feudo Arancio Grillo

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 152500

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Feudo Arancio Grillo
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 152500
Goldmedaille
23. Berliner Wine Trophy Frühjahr 2019
Goldmedaille
Mundus Vini 2019

Trocken, jung & frisch, aus der Region Sizilien (Italien)

Grillo ist die Traube, aus der im tiefen Süden Italiens, auf Sizilien, hauptsächlich der süße Dessertwein Marsala gewonnen wird. Dass sie auch sehr guten trockenen Weißwein hervorbringt, beweist das erfolgreiche Gut Feudo Arancio mit diesem aromareichen Wein. Typisch für die Rebsorte sind die Duftnoten von Zitrone und Orange und die Frische am Gaumen!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
152500
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Grillo
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
4.6 g/l
Säuregehalt
5.3 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(6)
5 Sterne
(3)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
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1 Stern
(0)
  • » Weingenuß «

    Jürgen M. E., Königswinter 17.05.2019 für Jahrgang 2018

    sehr angenehm, nicht zu viel Säure

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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  • » erfüllt alle Wünsche «

    Sabina W., Düsseldorf 17.05.2019 für Jahrgang 2018

    Ein vollmundiger Geschmack

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Zu jedem Anlass

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  • » Lieblingswein «

    Ingrid K., Hamburg 11.05.2019 für Jahrgang 2018

    Fruchtig mild

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Jeder Zeit

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  • » toller Wein für jeden Tag «

    Ursula, Karlsruhe 28.04.2019 für Jahrgang 2018

    schöner Geschmack, der sich nicht vordrängt

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: Essen mit Freunden

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» Weingenuß «

Jürgen M. E., Königswinter 17.05.2019 für Jahrgang 2018

sehr angenehm, nicht zu viel Säure

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

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» erfüllt alle Wünsche «

Sabina W., Düsseldorf 17.05.2019 für Jahrgang 2018

Ein vollmundiger Geschmack

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Zu jedem Anlass

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» Lieblingswein «

Ingrid K., Hamburg 11.05.2019 für Jahrgang 2018

Fruchtig mild

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Jeder Zeit

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» toller Wein für jeden Tag «

Ursula, Karlsruhe 28.04.2019 für Jahrgang 2018

schöner Geschmack, der sich nicht vordrängt

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: Essen mit Freunden

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Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.