KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(109)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Grillo-2017

2017 Feudo Arancio Grillo

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 120006

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Feudo Arancio Grillo
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 120006
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2018

Trocken, jung & frisch, aus der Region Sizilien (Italien)

Grillo ist die Traube, aus der im tiefen Süden Italiens, auf Sizilien, hauptsächlich der süße Dessertwein Marsala gewonnen wird. Dass sie auch sehr guten trockenen Weißwein hervorbringt, beweist das erfolgreiche Gut Feudo Arancio mit diesem aromareichen Wein. Typisch für die Rebsorte sind die Duftnoten von Zitrone und Orange und die Frische am Gaumen!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
120006
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Grillo
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
4.5 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(109)
5 Sterne
(60)
4 Sterne
(45)
3 Sterne
(4)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Typischer Grillo - Sizilien im Glas «

    G.L., Bad Homburg 25.11.2018 für Jahrgang 2017

    In der Nase und am Gaumen ein typischer Grillo. Ein Wein für "jeden Tag" - ein Stück Italien im Glas. Hat uns direkt von Preis/Qualitätsverhältnis überzeugt und wurde von uns sofort nachbestellt.

    Wann getrunken: passend zu jeder Gelegenheit

    4 von 4 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Preis - Leistung top «

    Michel, Stuttgart 16.05.2019 für Jahrgang 2017

    spitzen Wein zu fairem Preis

    Meine Speisenempfehlung: Fisch

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Ein Wein für alle Fälle «

    Ulrike M., Karlsruhe 06.05.2019 für Jahrgang 2017

    Trockener, fruchtiger, leichter Weiswein für jeden Tag.

    Wann getrunken: für viele Gelegenheiten

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » leckerer Wein für jeden Tag «

    Jutta, Trier 27.04.2019 für Jahrgang 2017

    Dieser Wein schmeckt uns sehr gut, weil er nicht soviel Säure enthält, aber trotzdem fruchtig und fein elegant rüberkommt. Einer unserer Lieblingsweißen. Und der Preis stimmt auch...

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: passt immer!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Preis - Leistung top «

Michel, Stuttgart 16.05.2019 für Jahrgang 2017

spitzen Wein zu fairem Preis

Meine Speisenempfehlung: Fisch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Toller Wein der Spass macht «

Th. O., Rottenburg a.N. 15.04.2019 für Jahrgang 2017

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: zu leichtem Essen wie gebratener Spargel, Pasta oder auch nur so...

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Schöner Terrassenwein «

Natascha, Krefeld 30.03.2019 für Jahrgang 2017

Der Grillo ist ein perfekter Wein für den Abend auf der Terrasse! Er passt gut zu leichten Gerichten, Pasta, Hühnchen, Gemüse und Salat und schmeckt mir auch als Aperitif sehr gut!

Wann getrunken: Terrasse, Party

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Ein wunderbar leichter Wein «

Klaus K., Berlin 27.03.2019 für Jahrgang 2017

Gespritzt oder pur - er ist immer ein erfrischender, wunderbar lecihter Wein

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: abends auf dem Balkon

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.