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(74)
Weinstil:
jung & frisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Feudo Arancio Grillo-2017

2017 Feudo Arancio Grillo

Sicilia DOC

Artikel-Nr. 740803

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Feudo Arancio Grillo
Sicilia DOC
Artikel-Nr. 740803
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2018

Trocken, jung & frisch, aus der Region Sizilien (Italien)

Grillo ist die Traube, aus der im tiefen Süden Italiens, auf Sizilien, hauptsächlich der süße Dessertwein Marsala gewonnen wird. Dass sie auch sehr guten trockenen Weißwein hervorbringt, beweist das erfolgreiche Gut Feudo Arancio mit diesem aromareichen Wein. Typisch für die Rebsorte sind die Duftnoten von Zitrone und Orange und die Frische am Gaumen!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
740803
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
jung & frisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Sicilia
Rebsorte
  • 100% Grillo
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
4.5 g/l
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Distribuito da Nosio S.p.a., Mezzocorona - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(74)
5 Sterne
(41)
4 Sterne
(30)
3 Sterne
(3)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » ein süffiger Wein, nicht nur zum Essen! «

    G. + G. A., Neunkirchen 09.12.2018 für Jahrgang 2017

    wir lieben ihn einfach, so wie er ist mit seinem überzeugenden Preis-Leistungsverhältnis !!

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: braucht keinen Anlass

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  • » Herrlich «

    Marcus, Pliezhausen 05.12.2018 für Jahrgang 2017

    Immer wieder eine große Freude dieser Wein. Passt. Läuft.

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  • » Guts aus dem Süden «

    dS, Bergisch Gladbach 05.12.2018 für Jahrgang 2017

    Der Wein wurde zu Recht prämiert. Er ist, frisch getrunken, ein Genuss - vor allem an warmen Tagen. Leicht und unbeschwert, nicht nur zum Essen, sondern auch als Aperitif. Ein hervorragendes Prei-Leistungsverhältnis.

    Meine Speisenempfehlung: Fisch
    Wann getrunken: Der Wein für den ganzen Tag.

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  • » Jederzeit gerne! «

    E. S., Nördlingen 26.11.2018 für Jahrgang 2017

    Seit Jahren erprobt und immer wieder ein Genuss. Frisch und vollmundig- ein echter Zungenschmeichler

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: bei jeder Gelegenheit

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» Guts aus dem Süden «

dS, Bergisch Gladbach 05.12.2018 für Jahrgang 2017

Der Wein wurde zu Recht prämiert. Er ist, frisch getrunken, ein Genuss - vor allem an warmen Tagen. Leicht und unbeschwert, nicht nur zum Essen, sondern auch als Aperitif. Ein hervorragendes Prei-Leistungsverhältnis.

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Der Wein für den ganzen Tag.

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» Jederzeit gerne! «

E. S., Nördlingen 26.11.2018 für Jahrgang 2017

Seit Jahren erprobt und immer wieder ein Genuss. Frisch und vollmundig- ein echter Zungenschmeichler

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: bei jeder Gelegenheit

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» Typischer Grillo - Sizilien im Glas «

G.L., Bad Homburg 25.11.2018 für Jahrgang 2017

In der Nase und am Gaumen ein typischer Grillo. Ein Wein für "jeden Tag" - ein Stück Italien im Glas. Hat uns direkt von Preis/Qualitätsverhältnis überzeugt und wurde von uns sofort nachbestellt.

Wann getrunken: passend zu jeder Gelegenheit

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» Mehre Jahrzehnte Kunde bei Hawesko «

Weintasting, Wuppertal 24.11.2018 für Jahrgang 2017

Immer sehr gute Weine mit gutem Preis-/Leistungsverhältnis

Wann getrunken: Einfach so zum Wohlfühlen

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Feudo Arancio

Die erfolgreichen Newcomer auf Sizilien
Es hat bis in die 1990er Jahre gedauert, dass das älteste und größte Anbaugebiet Italiens den Sprung in die Moderne geschafft hat. Einen großen Anteil an dieser Entwicklung hat die Gruppe Mezzacorona aus Norditalien, die früh das enorme Potenzial der Mittelmeerinsel Sizilien erkannt hat. Mit der Gründung des heute 600 Hektar großen, nachhaltig bewirtschafteten Landguts Feudo Arancio wurde die Tradition des Jahrtausende alten Weinbaus mit moderner Oenologie verknüpft und alte Traditionsrebsorten mit einer State-of-the-Art-Kellertechnik. Feudo Arancio war von Anfang an Vorreiter im Umweltschutz und Qualitätsmanagement, vor allem aber in der Güte der Weine, die immer wieder national und international ausgezeichnet werden und Preisbewusstsein mit großem Genuss verbinden.
Feudo Arancio
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.