KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valle Central, Chile
Escudo Rojo Carmenère-2017

2017 Escudo Rojo Carmenère

Valle de Maipo

Baron Philippe de Rothschild

Artikel-Nr. 152520

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Escudo Rojo Carmenère
Valle de Maipo
Artikel-Nr. 152520

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Valle Central (Chile)

Die aus der Region Bordeaux stammende Rotweinsorte Carménère wird seit 1850 auch in Chile angebaut. Die annähernd 7.200 Hektar Rebfläche liegen vorwiegend im unter Weinfreunden bekannten und renommierten Valle Central. Dieser sortenrein hergestellte Rothschild fließt purpurrot ins Glas. In der Nase kitzeln sowohl blumige Veilchen als auch Brombeeren und Schwarzkirschen. Geschmacklich gesellen sich geröstetes Schwarzbrot, schwarzer Pfeffer und etwas Eukalyptus hinzu.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
152520
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Valle Central
g.U./ g.g.A
Valle de Maipo
Rebsorte
  • 100% Carmenère
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3.26 g/l
Säuregehalt
4.8 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baron Philippe de Rothschild, Maipo Chile SpA Fundo Viña Maipo Lote A, Hijuela Norte, Buin, Chile
Importeur
Reidemeister & Ulrichs GmbH 28217 Bremen Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Carménère
Carménère
Die Gehaltvolle
Die ursprünglich aus Frankreich stammende Carménère Traube ist auch unter dem Namen Grande Vidure bekannt. Die herben, komplexen Carménère Rotweine überzeugen durch ihren runden Geschmack und Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Beeren. Heutzutage ist Chile das Hauptanbaugebiet der Carménère, darüber hinaus wird sie noch in Italien, der Schweiz, Australien und Neuseeland angebaut. Aufgrund ihres recht hohen Säuregehalts und der geringen Tannine eignen sich der Carménère Weine als Begleiter von leichten Speisen und gegrilltem Fleisch.