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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Valle Central, Chile
Escudo Rojo Cabernet Sauvignon-2014

2014 Escudo Rojo Cabernet Sauvignon

Valle de Maipo

Baron Philippe de Rothschild

Artikel-Nr. 152511

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Escudo Rojo Cabernet Sauvignon
Valle de Maipo
Artikel-Nr. 152511

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Valle Central (Chile)

Die spät reifende Edelrebe Cabernet Sauvignon entfaltet ihren Charakter am besten in wärmeren Ländern. Besonders gut wächst die Sorte im chilenischen Valle Maipo mit heißen Tagen und kühlen Nächten. Dieser „rote Wappen“ zeigt sich in der Farbe ebenso intensiv. Das elegante und komplexe Aroma besticht mit Cassis, Lakritz, gerösteten Haselnüssen und Mokka. Am Gaumen entfalten sich Schwarze Johannisbeeren und Kaffee.

Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Cabernet Sauvignon
Für viele die Königsklasse
Die rote Rebsorte Cabernet Sauvignon wird oft als edelste Sorte überhaupt bezeichnet. Sie stammt aus dem Bordelais, wo sie konzentrierte und sehr lagerfähige Weine von intensiver Farbe liefert. Cabernet Sauvignon wird gern solo eingesetzt, ist aber auch fester Bestandteil vieler Cuvées, die sich am Bordeaux orientieren. Typisch für die Rebsorte sind kleine, hartschalige Beeren mit vielen Kernen, die für einen hohen Phenolgehalt und somit viel Aroma sorgen. Cabernet Sauvignon hat einen unverkennbaren Geschmack, der auch bei unterschiedlichsten Anbaubedingungen zum Ausdruck kommt.
Herkunft: Weine aus dem Valle Central

Chiles Hauptweinbauregion

In Chile sichert der Weinbau viele Arbeitsplätze. Insbesondere gilt das im Valle Central mit seinen riesigen Rebflächen.

Langes Tal des Weines
Das Valle Central oder Central Valley ist Chiles Hauptweinbauregion. Das Tal zieht sich auf 400 Kilometern von den Anden zur Küste und bietet auf rund 90.000 Hektar reichlich Raum für die Weinerzeugung. Weitere 50.000 Hektar dienen dem Anbau von Tafeltrauben. Von Norden nach Süden ist das Valle Central in vier Anbaubereiche untergliedert, die sich auch hinsichtlich Klima und Bodenformation unterscheiden: Maipo, Rapel mit den Unterbereichen Cachapoal und Colchagua, Curicó mit den Unterbereichen Teno und Lontué und Maule mit den Unterbereichen Loncomilla und Tutuvén.
Große Bandbreite
Lang ausgedehnt wie das Valle Central ist, herrscht hier kein einheitliches Klima. Maipo ist von warmen, trockenen Sommern und kurzen, milden und regenarmen Wintern sowie großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht geprägt. Künstliche Bewässerung erfolgt traditionell über Kanäle, die sich aus der Anden-Schneeschmelze speisen. Eine andere Möglichkeit ist die Tröpfchenbewässerung. Besonders Rotwein findet hier ideale Bedingungen. Auch die Böden variieren: In Maipo sind sie mineralstoffreich mit Sand und Lehm, in Maule dominieren vulkanische Böden mit Schwemmland, Sand, Ton und Kies.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
152511
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Valle Central
g.U./ g.g.A
Valle de Maipo
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3.6 g/l
Säuregehalt
4.8 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Baron Philippe de Rothschild, Maipo Chile SpA Fundo Viña Maipo Lote A, Hijuela Norte, Buin, Chile
Importeur
Reidemeister & Ulrichs GmbH 28217 Bremen Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml