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(25)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Doppio Passo Primitivo-2018
- 12%

2018 Doppio Passo Primitivo

Salento IGT

Casa Vinicola Botter

Artikel-Nr. 692389

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Doppio Passo Primitivo
Salento IGT
Artikel-Nr. 692389
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy
93 Punkte
Luca Maroni

Halbtrocken, fein & aromatisch, aus der Region Apulien (Italien)

Die Trauben für den Doppio Passo Primitivo stammen aus Salento. Nach der ersten Gärung wird der Rotwein noch einmal auf die angetrockneten Trauben gegeben: Durch diesen „doppelten Gang“ – Doppio Passo – entstehen seine intensive Farbe, der tiefe Geschmack und die feine Süße. Der Doppio Passo Primitivo ist weich, füllig und dicht. Süße Kirschen, schwarze Beeren und Kakao sind typische Aromen des vollmundiges Süditalieners. In den letzten Jahren hat er sich zu einem der mit Abstand beliebtesten Rotweine aus Italien entwickelt! Auch bei Kritikern wie Luca Maroni und Wettbewerben wie Mundus Vini steht der Doppio Passo hoch im Kurs: Medaillen und Bewertungen von über 90 Punkten sind keine Seltenheit für den Primitivo aus Salento. Inwischen hat der Doppio Passo Primitvo mit dem Rosato und dem Grillo noch zwei "Geschwister bekommen. Übrigens: Der Wein wird vegan erzeugt. Besonders für Rotwein-Einsteiger eignet sich der samtig-weiche Wein gut. Immer wieder erleben wir, dass Doppio Passo die Antwort auf die Frage "eigentlich mag ich keinen Rotwein, aber welcher könnte mir vielleicht doch schmecken" ist. Zu kräftigen Speisen passt er besonders gut. Eine klassischen Bolognese und ein Glas Doppio Passo sind ein Traumpaar.

Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Was unsere Kunden sagen...

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1 Stern
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  • » "Ein Traum in Rot" «

    Werner S., Schrobenhausen 29.06.2019 für Jahrgang 2018

    Für mich der Rotwein schlechthin für einen relaxten Abend. Extrem fruchtig aber nicht trocken. Also nichts für jemanden der einen "extra dry" bevorzugt.

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Same good taste as every year «

    Frau L., Berlin 15.10.2019 für Jahrgang 2018

    Ein fruchtiger und (ge-) würziger Primitivo, der jedes Jahr auf`s neue überzeugt. Füllig, samtig, charaktervoll, süffig. Unser all-time-favourite ! Durch die Holznote trinken wir ihn allerdings bevorzugt zwischen Herbst und Frühjahr, für den Sommer ist er uns nicht leicht genug.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: braucht keinen Anlass

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Sehr geschmackvoll und bekömmlich «

    Jürgen, Stuttgart-Rot 10.05.2019 für Jahrgang 2018

    Passt zu Fleisch und Fisch oder am Abend zur entspannung

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Kein Anlass

    1 von 2 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Satter Italiener «

    PMZ, Isernhagen 10.11.2019 für Jahrgang 2018

    Schöner Winterwein. Etwas schwer, leichte Restsüße. Toll zu Braten oder Käse

    Wann getrunken: Familie oderFreunde zum Essen

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Same good taste as every year «

Frau L., Berlin 15.10.2019 für Jahrgang 2018

Ein fruchtiger und (ge-) würziger Primitivo, der jedes Jahr auf`s neue überzeugt. Füllig, samtig, charaktervoll, süffig. Unser all-time-favourite ! Durch die Holznote trinken wir ihn allerdings bevorzugt zwischen Herbst und Frühjahr, für den Sommer ist er uns nicht leicht genug.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: braucht keinen Anlass

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Mein Rotweingeschmack! «

Peter Walter B., Hamburg 05.10.2019 für Jahrgang 2018

Über Geschmack kann man sich ja gern streiten!

Meine Speisenempfehlung: Geflügel

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Die Sonne von Apulien «

Jürgen, Stuttgart-Rot 02.10.2019 für Jahrgang 2018

Ein sehr eindrucksvoller Wein

Meine Speisenempfehlung: Fisch
Wann getrunken: Dieser Wein braucht keinen Grund

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Super Wein «

Kretschmann, Essen 21.09.2019 für Jahrgang 2018

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Abend zu zweit

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
692389
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
Salento
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Casa Vinicola Botter Carlo & C. S.P.A. - Fossalta di Piave -Italia
Land
Füllmenge
750 ml