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(33)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Doppio Passo Primitivo-2017

2017 Doppio Passo Primitivo

Salento IGT

Casa Vinicola Botter

Artikel-Nr. 181410

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Doppio Passo Primitivo
Salento IGT
Artikel-Nr. 181410

Halbtrocken, fein & aromatisch, aus der Region Apulien (Italien)

Die handgelesenen Primitivo-Trauben für diesen Wein haben auf Salento, dem sonnenverwöhnten Absatz des italienischen Stiefels, viel Aroma entwickelt. Nach der ersten Gärung wird der Wein noch einmal auf die angetrockneten Trauben gegeben: Durch diesen „doppelten Gang“ – Doppio Passo – entstehen seine intensive Farbe, der tiefe Geschmack und die feine Fruchtsüße. Er ist weich, füllig und dicht!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
181410
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Apulien
g.U./ g.g.A
Salento
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Casa Vinicola Botter Carlo-30020 Fossalta di Piave -Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(33)
5 Sterne
(24)
4 Sterne
(8)
3 Sterne
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2 Sterne
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1 Stern
(1)
  • » Lecker! «

    Frau L., Berlin 21.03.2019 für Jahrgang 2017

    Ein fruchtiger und (ge-) würziger Primitivo mit Tiefgang. Geht eher in die trockene Richtung. Samtig und füllig. Superlecker- allerdings für den Sommer zu schwer.

    Wann getrunken: für alle Gelegenheiten

    32 von 32 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » BESTER PRIMITIVO «

    Ralph R., Trier 19.12.2018 für Jahrgang 2017

    Es ist natürlich völlig individuell. Aber trotzdem, dieser Primitivo ist aus einer von uns genossenen Auswahl, einfach der, der am "rundesten" schmeckt. Nicht zu trocken, nicht zu lieblich, einfach stimmig. Wir kaufen nur noch diesen hier. DANKE

    Meine Speisenempfehlung: Rind

    3 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Nach wie vor mein beliebtester Rotwein «

    Johannes, Landshut 10.03.2019 für Jahrgang 2017

    Ein hervorragender Wein, der zum Essen oder auch zu einem geselligen Abend jederzeit passend ist. Wird immer wieder nachbestellt, da bei Besuch selten eine Flasche reicht.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Eigentlich immer

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Hervorragend «

    Daniel, Hof 03.10.2018 für Jahrgang 2017

    Vollmundig, fruchtvoll.

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Steak, Käse. Wein zum Nachdenken.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Lecker! «

Frau L., Berlin 21.03.2019 für Jahrgang 2017

Ein fruchtiger und (ge-) würziger Primitivo mit Tiefgang. Geht eher in die trockene Richtung. Samtig und füllig. Superlecker- allerdings für den Sommer zu schwer.

Wann getrunken: für alle Gelegenheiten

32 von 32 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr lecker «

Katrin, München 15.03.2019 für Jahrgang 2017

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Nach wie vor mein beliebtester Rotwein «

Johannes, Landshut 10.03.2019 für Jahrgang 2017

Ein hervorragender Wein, der zum Essen oder auch zu einem geselligen Abend jederzeit passend ist. Wird immer wieder nachbestellt, da bei Besuch selten eine Flasche reicht.

Meine Speisenempfehlung: Rind
Wann getrunken: Eigentlich immer

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Sehr aromatisch, reife Früchte ,vollmundig «

Steffen, München 23.02.2019 für Jahrgang 2017

Ein klasse Wein mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Unsere Gäste waren auch begeistert.

Meine Speisenempfehlung: Wild

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.