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Weinstil:
Passito
Geschmack:
Edelsüß
Herkunft:
Sizilien, Italien
Donnafugata Ben Ryé-2017

2017 Donnafugata Ben Ryé

Passito di Pantelleria DOC, 0,375 L

Artikel-Nr. 217374

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Donnafugata Ben Ryé
Passito di Pantelleria DOC, 0,375 L
Artikel-Nr. 217374

Edelsüß, Passito, aus der Region Sizilien (Italien)

Ein guter Wein gesucht, der ein rassiges Bouquet zeigt? Dann ist die Suche hier von Erfolg gekrönt. Die Weinberge dieses Dessertweins befinden sich in Sizilien - er gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Der Passito di Pantelleria DOC aus dem Jahr 2017 erinnert an Maracuja, Beere und Jackfrucht. Und noch mehr bietet er an: So fügen sich Aromen wie Honig, Muskat und Gewürze ins Gesamtbild. Er hat eine hohe Persistenz. Der Wein bietet ein sehr gutes Lagerpotenzial.

Donnafugata

160 Jahre Weingeschichte aus Sizilien
Die Familie Rallo aus dem Castello bei Ragusa ist bereits seit über 160 Jahren im Weinanbau in Sizilien aktiv. Seit 1983 gibt es die Marke Donnafugata, die sowohl Qualitätsweine anbaut als auch eng mit den Künsten vor Ort zusammenarbeitet. Fünf Kellereien bauen auf insgesamt über 400 Hektar in Contessa Entellina und auf Pantelleria an. Über 100 Mitarbeiter sind damit beschäftigt, etwa 20 Rebsorten ständig weiterzuentwickeln und zu optimieren. Dabei legt Donnafugata Wert auf autochthone Sorten und innovative Neuerungen. Dies hat dem Weingut bereits sieben Qualitätszertifizierungen eingebracht. Außerdem wurde Donnafugata aufgrund seiner umweltfreundlichen Produktionsmethoden für den niedrigen CO2-Fußabdruck ausgezeichnet.
Donnafugata
Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
217374
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Edelsüß
Weinstil
Passito
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Passito
Rebsorte
  • 100% Zibibbo
Trinktemperatur
7° C
Alkoholgehalt
14.5 % Vol.
Restsüße
199 g/l
Säuregehalt
8.2 g/l
Lagerpotential bis
2027
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Donnafugata , Via S. Lipari 18 , IT-91025 Marsala (TP)
Land
Füllmenge
375 ml