KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(38)
Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Loire, Frankreich
Crémant de Jessy Rosé

Crémant de Jessy Rosé

Brut, Crémant de Loire AC

Bouvet Ladubay

Artikel-Nr. 153965

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Crémant de Jessy Rosé
Brut, Crémant de Loire AC
Artikel-Nr. 153965
90/100 Punkte
Falstaff 2013
90/100 Punkte
»Top Value« Falstaff 2015

Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Loire (Frankreich)

Bouvet-Ladubay wird seit vielen Jahrzehnten für seine Qualitätsphilosophie geschätzt. Die unterstreicht das Haus mit dem exklusiv abgefüllten De Jessy Rosé. Der Crémant duftet nach Himbeeren und Erdbeeren in die sich mit zunehmender Luft deutliche Cabernet-Franc-Noten von grüner Paprika mischen. Am Gaumen erfrischt eine herbe Grapefruitnote und eine feine Perlage. Ein gelungener und markanter Crémant.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
153965
Bezeichnung
Schaumwein
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Loire
g.U./ g.g.A
Crémant de Loire
Qualitätsstufe
Crémant
Rebsorte
  • 50% Cabernet Franc
  • 50% Groslot
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
13 g/l
Säuregehalt
6 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Elaboré à Distré par Bouvet Ladubay SA - St Hilaire St Florent France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(38)
5 Sterne
(26)
4 Sterne
(10)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Ein eleganter ausgewogener Cremant «

    Nagel J., 76337 Waldbronn 31.07.2017

    Wann getrunken: zum Geburtag ,zur Party, für jeden Anlass

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Super «

    Alex, Landshut 06.01.2019

    Sehr lecker und edel !

    Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
    Wann getrunken: Jeder

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Champagner-Alternative «

    Eva P., Ribbesbüttel 06.01.2019

    Mein absoluter Lieblings-Crémant! Herrlich perlig ... Wie ein Tag am Strand von Sylt!

    Wann getrunken: Als Aperitif oder einfach mal so zwischendurch.

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

  • » Einfach köstlich! «

    Katrin K., Darß 05.01.2019

    Frisch und genau nach meinem Geschmack, diesen Cremant kaufe ich immer gerne wieder!

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Wenn Freunde kommen, der richtige Einstieg...

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Super «

Alex, Landshut 06.01.2019

Sehr lecker und edel !

Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
Wann getrunken: Jeder

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Champagner-Alternative «

Eva P., Ribbesbüttel 06.01.2019

Mein absoluter Lieblings-Crémant! Herrlich perlig ... Wie ein Tag am Strand von Sylt!

Wann getrunken: Als Aperitif oder einfach mal so zwischendurch.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Einfach köstlich! «

Katrin K., Darß 05.01.2019

Frisch und genau nach meinem Geschmack, diesen Cremant kaufe ich immer gerne wieder!

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Wenn Freunde kommen, der richtige Einstieg...

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

» Genuss pur «

Margret L., Hamburg 15.12.2018

ein besonderer Genuss für jede Gelegenheit,einfach köstlich

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: die Taufe unseres Enkels

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Bouvet-Ladubay

Frankreichs berühmtester Crémant Erzeuger
Es ist ziemlich sicher, dass einem als Erstes der Name Bouvet Ladubay einfällt, wenn man an Crémant denkt. Kein anderer Erzeuger hat es geschafft, sich als Crémant-Spezialist über 160 Jahre hinweg einen solchen Ruf aufzubauen. Das Unternehmen wurde 1851 nahe Saumur im Tal der Loire gegründet und hat dort bis heute seinen Sitz. 1974 musste die Besitzerfamilie Monmousseau das Haus an die Champagner-Familie Taittinger veräußern, 2006 kam es in den Besitz eines indischen Brauerei-Imperiums. Die Gründerfamilie blieb jedoch immer in leitender Position, konnte die Qualität der Schaumweine immer klar definieren und hat schließlich Bouvet Ladubay im Jahr 2014 zurück erwerben können. Nun liegen wieder alle Geschicke in der Hand der Monmousseau, die bis heute für den unverwechselbaren Loire-Crémant stehen, der vor allem von den Rebsorten Chenin Blanc und Cabernet Franc geprägt wird.
Bouvet-Ladubay