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(5)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Costallina Barbera-2017
- 25%

2017 Costallina Barbera

Barbera d'Asti DOCG

Roberto Sarotto

Artikel-Nr. 290044

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Costallina Barbera
Barbera d'Asti DOCG
Artikel-Nr. 290044
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2018

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Piemont (Italien)

Die besondere, hohe Lage des Piemont, umringt von Bergen, bringt besondere Weine hervor. Die Rebstöcke bekommen viel Sonne – aber auch sehr viel Kälte im Winter. Roberto Sarotto versteht mit diesen Bedingungen umzugehen: Sein Barbera ist komplex, saftig, mit Noten von Sauerkirschen und frischen Kräutern. Fruchtig, mit milden Tanninen und samtig harmonisch ist er bis in sein Finale – exzellent!

Roberto Sarotto

Frischer Wind und 300-jährige Tradition im Piemont
Seit 300 Jahren wachsen auf Sarottos Weingut im Piemont Reben. Seine erste goldene Zeit erlebte das Weingut vor dem zweiten Weltkrieg. Seit Roberto Sarotto das Ruder übernommen hat, steht das Weingut wieder für Weine der Spitzenklasse. Das große Potential der Lagen repräsentiert das Piemont auf die bestmögliche Weise. Heute ist Sarotto ein Vorzeigebetrieb des Piemont. Gavi und Barolo bilden die Speerspitze des Portfolios. Barbaresco und einige internationale Rebsorten vervollständigen das Sortiment. Ein Sortiment, das zu den Besten Italiens gehört. Dreifach mit 99 Punkten zeichnete Luca Maroni das Weingut aus. Mit dieser Auszeichnung steht Sarotto in Italien alleine ganz oben auf dem Treppchen.
Roberto Sarotto
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » eleganter milder Rotwein «

    Anton, Elsendorf 21.07.2019 für Jahrgang 2017

    eleganter milder Rotwein

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  • » Fruchtiger Barbera «

    hal, Lohmar 26.06.2019 für Jahrgang 2017

    Der Wein schmeckt fruchtig und weich, nicht schwer.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta
    Wann getrunken: Leckeres Essen mit Freunden

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  • » trocken und klar ausgebaut «

    Spichal, Maintal 22.03.2019 für Jahrgang 2017

    trockener wein mit kräftigem körper, der einen unaufdringlichen Abgang hat

    Meine Speisenempfehlung: Lamm
    Wann getrunken: Empfänge im Herbst

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  • » Sehr guter Rotwein aus dem Piemont «

    Johannes, Bad Waldsee 11.03.2019 für Jahrgang 2017

    Den Wein habe ich schon mal bestellt und war sehr zufrieden,weil er mir ausgezeichnet schmeckte.

    Meine Speisenempfehlung: Rind

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» eleganter milder Rotwein «

Anton, Elsendorf 21.07.2019 für Jahrgang 2017

eleganter milder Rotwein

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» Sehr guter Rotwein aus dem Piemont «

Johannes, Bad Waldsee 11.03.2019 für Jahrgang 2017

Den Wein habe ich schon mal bestellt und war sehr zufrieden,weil er mir ausgezeichnet schmeckte.

Meine Speisenempfehlung: Rind

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» Toller Barbera «

Zimmermann, Mannheim 05.03.2019 für Jahrgang 2017

so schmeckt ein Barbera.......

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» Fruchtiger Barbera «

hal, Lohmar 26.06.2019 für Jahrgang 2017

Der Wein schmeckt fruchtig und weich, nicht schwer.

Meine Speisenempfehlung: Pasta
Wann getrunken: Leckeres Essen mit Freunden

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
290044
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Barbera d'Asti
Rebsorte
  • 100% Barbera
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
3.56 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Roberto Sarotto - Neviglie - Italia
Land
Füllmenge
750 ml