KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(1)
Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Marlborough, Neuseeland
Cloudy Bay Sauvignon Blanc-2018

2018 Cloudy Bay Sauvignon Blanc

Marlborough

Artikel-Nr. 196904

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Cloudy Bay Sauvignon Blanc
Marlborough
Artikel-Nr. 196904

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Marlborough (Neuseeland)

Ein wunderbarer Marlborough Sauvignon, mit fulminantem, hyperintensivem Bouquet: Stachelbeeren, Grapefruits, Mandarinen, Melonen und Mango klingen an. Am Gaumen meint man die salzige Seeluft zu spüren, der Wein ist frisch, hat einen mittleren Körper, moderate Säure und durch die vollen Aromen bleibt er lang am Gaumen haften. 2018 hat Cloudy Bay die ohnehin schon hervorragende Qualität nochmal auf ein neues Level gehoben.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
196904
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Marlborough
g.U./ g.g.A
Marlborough
Rebsorte
Trinktemperatur
9° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
Moét Hennessy UK Limited, 18 Grosvenor Gardens, London SW1W ODH, UK
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(1)
5 Sterne
(0)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » Klassiker «

    Thomas, Grünwald 17.12.2018 für Jahrgang 2018

    seit Jahren konstant ; mittlerweile Mainstream, aber immer noch unverwechselbar

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

    Finden Sie diese Rezension hilfreich?
    Hier Feedback abgeben.

» Klassiker «

Thomas, Grünwald 17.12.2018 für Jahrgang 2018

seit Jahren konstant ; mittlerweile Mainstream, aber immer noch unverwechselbar

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

Finden Sie diese Rezension hilfreich?
Hier Feedback abgeben.

Rebsorte
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc
Toprebe aus dem Loiretal
Die weiße Sauvignon Blanc zählt zu den Cépages nobles, den edelsten Rebsorten der Welt, und hat eine lange Geschichte. Sie stammt aus Frankreich und wird in Deutschland auch Muskat-Silvaner oder Würzsilvaner genannt. Weine aus Sauvignon Blanc sind meist säurebetont und erfreuen mit ebenso ausgeprägten wie vielfältigen Aromen. Auch ihr Lagerungspotenzial ist bemerkenswert. Eine besonders wichtige Rolle spielt die Rebsorte an der Loire und in der Neuen Welt, insbesondere in Südafrika und Neuseeland.

Cloudy Bay

Der Sauvignon Blanc Neuseelands
Fragt man Weinliebhaber nach dem wahrscheinlich bekanntesten Sauvignon blanc der Welt, dann werden sehr viele wohl spontan sagen: Cloudy Bay. Der Sauvignon blanc aus dem neuseeländischen Marlborough hat ab dem ersten Jahrgang 1985 einen einzigartigen Siegeszug angetreten. Damals war Neuseeland als Weinbauland noch kaum existent, heute gehört es zu den weltweit führenden. Und das alles liegt an einem einzigen Wein; denn der Cloudy Bay Sauvignon blanc mit seinen Aromen von Maracuja und Guave, frisch gemähtem Gras, Kalk und Cassis ist so außergewöhnlich, dass sich so gut wie jeder an sein erstes Glas Coudy Bay erinnern dürfte. Der Wein ist zum Synonym für Marlborough Sauvignon blanc geworden. Doch kein Wein ist besser als das Original. Cloudy Bay ist der Sauvignon blanc Neuseelands.
Cloudy Bay