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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Peyreau-2019

2019 Château Peyreau

Saint-Emilion Grand Cru AOP

Vignobles Graf von Neipperg

Artikel-Nr. 236321

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Château Peyreau
Saint-Emilion Grand Cru AOP
Artikel-Nr. 236321

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Château Peyreau ist - wie auch die berühmten Canon-la-Gaffelière, Clos de l’Oratoire und das zum Kult-Château avancierte La Mondotte - im Besitz des Grafen Stephan von Neipperg. Als einziger deutscher Erzeuger in Bordeaux genießt er hohes Prestige und internationale Bedeutung. Sein Château Peyreau gehört zu den Saint-Émilion Grand Crus, die oft ein hervorragendes Preis-Genuss-Verhältnis haben. Im Glas zeigt sich eine schöne rubinpurpurne Robe. In der Nase ein anziehendes Bouquet, dominiert durch facettenreiche Kirschtöne, die dem Wein eine ungewöhnliche Frische verleihen. Im Nachklang dann Röstnoten und die typischen, seidenweichen Tannine. Am 2019 er werden Sie sicher lange haben.

Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
236321
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
Anbaugebiet
Rechtes Ufer
g.U./ g.g.A
Saint-Emilion
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2033
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vignobles Comtes von Neipperg, Château Canon La Gaffeliere, BP 34, 33330 Saint-Emilion, Frankreich
Land
Füllmenge
750 ml