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(5)
Weinstil:
edelsüß
Geschmack:
Edelsüß
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château Bel Air

2012 Château Bel Air

Ste.-Croix-du-Mont AC

Artikel-Nr. 169842

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2012
Château Bel Air
Ste.-Croix-du-Mont AC
Artikel-Nr. 169842

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
169842
Bezeichnung
Jahrgang
2012
Geschmack
Edelsüß
Weinstil
edelsüß
Anbauregion
Anbaugebiet
Entre Deux Mers
Geschützte Ursprungsangabe
Ste.-Croix-du-Mont AOP
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Sainte-Croix-du-Mont
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Chateau Bel Air - Sainte-Croix-du-Mot (Gironde) - France
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(5)
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  • » Besonderen Geschmack... «

    Edith, Erftstadt 20.02.2018 für Jahrgang 2012

    hat dieser Bordeaux, fühlt sich am Gaumen an wie ein Likör, süß geschmeidig.

    Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
    Wann getrunken: Absacker.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Etwas Besonderes «

    Alwin B., 82178 Puchheim 26.04.2018 für Jahrgang 2012

    Ein hervorragender Wein, den wir gerne zwischendurch zum Erholen trinken

    Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
    Wann getrunken: braucht keinen besonderen Anlass!

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Genießerwein «

    Heinz L., Neustadt/Wied 06.02.2018 für Jahrgang 2012

    Weiche angenehme Süße, volumenreich. Auch zum einfach so zu trinken...

    Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
    Wann getrunken: 1-2 Gläschen zwischendurch oder als Absacker

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Excellenter Gaumenschmeichler «

    Violett, München 26.12.2017 für Jahrgang 2012

    Beste Qualität

    Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
    Wann getrunken: Aperitiv

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» Etwas Besonderes «

Alwin B., 82178 Puchheim 26.04.2018 für Jahrgang 2012

Ein hervorragender Wein, den wir gerne zwischendurch zum Erholen trinken

Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
Wann getrunken: braucht keinen besonderen Anlass!

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» Besonderen Geschmack... «

Edith, Erftstadt 20.02.2018 für Jahrgang 2012

hat dieser Bordeaux, fühlt sich am Gaumen an wie ein Likör, süß geschmeidig.

Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
Wann getrunken: Absacker.

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» Excellenter Gaumenschmeichler «

Violett, München 26.12.2017 für Jahrgang 2012

Beste Qualität

Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
Wann getrunken: Aperitiv

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» Genießerwein «

Heinz L., Neustadt/Wied 06.02.2018 für Jahrgang 2012

Weiche angenehme Süße, volumenreich. Auch zum einfach so zu trinken...

Meine Speisenempfehlung: Nachtisch
Wann getrunken: 1-2 Gläschen zwischendurch oder als Absacker

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.