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Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Château au Vignoble-2016

2016 Château au Vignoble

Bordeaux Supérieur AOP

Artikel-Nr. 157463

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Château au Vignoble
Bordeaux Supérieur AOP
Artikel-Nr. 157463
90-91/100 Punkte
James Suckling
Goldmedaille
Bruxelles 2018
Silbermedaille
Vinalies International 2018

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Das Château au Vignoble wird beraten vom berühmten Önologen Hubert de Boüard, der der Weinwelt vor allem durch sein Wirken auf seinem Château Angélus bekannt ist. De Boüard ist in der glücklichen Situation sich aussuchen zu können, mit wem er arbeitet. Daher hat er für die "Révélations" eine Reihe von Weingütern mit vielversprechendem Terroir ausgewählt, das unter seiner Regie zur vollen Entfaltung gebracht werden soll. Château au Vignoble zeigt mit der überragenden Bewertung von James Suckling, wo die Reise hingeht!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
157463
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Bordeaux Supérieur
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Château Au Vignoble, France
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.