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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Maxim\'s

Champagne Maxim's

Brut Réserve, Champagne AC

Artikel-Nr. 114770

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Maxim's
Brut Réserve, Champagne AC
Artikel-Nr. 114770
Goldmedaille
Berliner Wein Trophy 2014
Großes Gold
Berliner Wein Trophy 2019

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Das 1893 von Maxime Gaillard gegründete Maxim’s de Paris ist nicht nur ein Symbol der Belle Epoque sondern bis heute eine Institution in Paris. Genau diesen Flair der Belle Epoque vermittelt der Champagner des Hauses, der mit viel Reserveweinen nach reifem Steinobst, Zitrusfrüchten, gebrannten Mandeln und Brioche duftet. Am Gaumen zeigt er seinen Brut-Charakter, Honignoten und eine tragende Säure. Ein Genuss!

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.

Was unsere Kunden sagen...

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  • » ausverkauf einer legende «

    SOEREN B., NAUNHOF 30.09.2012

    nachdem pierre cardin sich die rechte an der marke "maxims" gesichert hat, gibt es wohl kaum etwas an delikatessen, oder was man dafür hält, worauf er sie noch nicht hat kleben lassen. pralinen, konserven oder eben champagner. es ist und bleibt ein champagner im unter(st)en segment, der einzig vom mondänen aufdruck lebt.

    14 von 21 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Köstlich «

    werner t., plauen 23.11.2012

    Der hat sogar Susanne und Jürgen geschmacket

    11 von 15 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Der schmeckt nach mehr . «

    werner t., plauen 22.10.2012

    Ideal ,um einen Sieg oder auch nur einen Platz zu feiern.

    9 von 13 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Schöne Flasche «

    Emanuel a., schriesheim 22.09.2012

    nicht überzeugend !

    7 von 15 Personen fanden dies hilfreich.

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» Champagne Maxim's «

Geiger, 72664 20.01.2020

angenehm im Geschmack

Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
Wann getrunken: Geburtstag und besondere Momente

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Exquisites prickeln «

Henry, Seeheim 02.01.2020

Ein angenehmer und harmonischer Champagner zu einem unschlagbaren Preis. Wir haben jeden Schluck und jede Flasche genossen

Meine Speisenempfehlung: Nachtisch

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Passt Immer gut «

Hövelmann, Mudersbach 02.01.2020

Schöne Säure am Gaumen nicht zu dominant rund herum perfekt

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Mein Liebling «

S.R., Hofheim 24.12.2019

Für meinen Geschmack der Beste in seiner Preisklasse. Spritzig und trocken

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
114770
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
12 g/l
Säuregehalt
4.4 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Sarl Paul Dangin, Celles sur Oure, Distribuepar SAPP - 76150 St Jean du Cardonnay, France
Land
Füllmenge
750 ml