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Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Heidsieck Monopole Blue Top

Champagne Heidsieck Monopole Blue Top

Brut, Champagne AC, Geschenketui, Magnum

Artikel-Nr. 362718

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Heidsieck Monopole Blue Top
Brut, Champagne AC, Geschenketui, Magnum
Artikel-Nr. 362718

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Helles Gelb mit leicht grünen Reflexen und vielen eleganten Perlenketten leuchten im Glas. Die Nase umhüllt der Duft tropischer Früchte wie Mango und Ananas und fruchtig süß ist auch der Auftakt im Mund. Es folgt ein strukturierter, fester Körper mit buntem Multi-Frucht-Mix. Wunderbar zu Fruchtsalaten, aber auch zu Fischcurrys oder exotisch gebratenem Geflügel.

Champagne Heidsieck & Co. Monopole

Über 200 Jahre Top Qualität aus der Champagne
Die Gründung des traditionsreichen Hauses Heidsieck liegt im Jahr 1785, als der deutschstämmige Florens-Louis Heidsieck vom Tuchhandel zum Export des schäumenden Getränks umschwenkte. Nachdem sein einziger Sohn starb, holte er drei seiner Großneffen aus Deutschland nach Reims, um die Unternehmung in Familienbesitz zu lassen. Diese übernahmen das Haus, trennten sich jedoch wenige Jahre später. Heidsieck & Co. etablierte 1860 die Marke Monopole und belieferte erfolgreich und über Jahrzehnte hinweg viele der bedeutenden Königshäuser Europas. Das Haus gehört heute zur Gruppe Vranken Pommery Monopole und liegt damit nach langer Zeit wieder in ruhigen Fahrwassern.
Champagne Heidsieck & Co. Monopole
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
362718
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
13 g/l
Säuregehalt
6.43 g/l
Lagerpotential bis
0
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Heidsieck Monopole & Co., 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
1500 ml