KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
komplex & reif
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Champagne, Frankreich
Champagne Barons de Rothschild Blanc de Blancs

Champagne Barons de Rothschild Blanc de Blancs

Brut, Champagne AC

Artikel-Nr. 810525

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Champagne Barons de Rothschild Blanc de Blancs
Brut, Champagne AC
Artikel-Nr. 810525

Brut, komplex & reif, aus der Region Champagne (Frankreich)

Der Rothschild Blanc de Blancs balanciert Kraft und Frische nahezu perfekt. Er hat ein köstliches Bouquet von Limetten, Birnen, Mineralien und einem leicht nussigen Zug. Seine Herkunft sind die berühmten Cru Lagen der Côte des Blancs, wo das Haus Rothschild diesen Wein zu 100% aus sorgfältig selektionierten Chardonnay-Trauben gewinnt Champagnerfreunde können sich freuen!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
810525
Bezeichnung
Geschmack
Brut
Weinstil
komplex & reif
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
AOP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12 % Vol.
Restsüße
10.5 g/l
Säuregehalt
6.9 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Société Champenoise des Barons et Associés SAS, 51100 Reims, France
Land
Füllmenge
750 ml

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

Rebsorte
Chardonnay
Chardonnay
Alleskönner unter den Weißweinreben
Die weiße Chardonnay zählt zu den wichtigen Reben der Weinwelt, den sogenannten Cépages nobles. Sie ist eine ungemein vielseitige Sorte und bringt Boden und Klima ihrer Herkunft sehr gut zum Ausdruck. Chardonnay stammt ursprünglich aus der Bourgogne, wo man sie zur Erzeugung höherwertiger Weine gern im Barrique ausbaut. Dank ihrer Vielseitigkeit beherrschen Chardonnay-Weine aber verschiedenste Stile – ob trocken oder edelsüß – und machen sich auch bestens als Schaumwein oder in einer Cuvée, zum Beispiel zusammen mit Sémillon.

Barons de Rothschild Champagne

Drei Barone, fünf Pfeile
Mit Barons de Rothschild 2005 taten sich drei Zweige der Rotschildfamilie zusammen, um in der Champagne die Familiengeschichte fortzuschreiben. Unter dem Wappen der Familie, den 5 Pfeilen, schufen die drei Barone außergewöhnliches. Die Inhaber der Châteaux Clarke, Mouton- Rothschild und Lafite-Rothschild kauften einige der besten Grand Cru Lagen der Champagne. Darauf entstehen nun einzigartige und eigenwillige Schaumweine. Der Fokus liegt auf Chardonnay und die Dosage ist überall unter 6 Gramm: Der Stil des Hauses, der die exquisiten Lagen voll zum Ausdruck bringt. In der Fachpresse schlugen die Rothschilds mit ihrem Champagner zuletzt ein wie ein Bombe. Kaum ein internationales Weinmagazin berichtete nicht über Barons de Rothschild Champagne.
Barons de Rothschild Champagne
Herkunft: Französische Weine aus der Champagne

Perlen für schönste Anlässe

In den Anfangstagen der Champagner-Herstellung explodierte der Großteil der Flaschen. Das machte das Getränk sehr teuer.

Für Schaumwein ideal
Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion Frankreichs. Hier ist es eher kühl – die Weine, aus denen der Champagner entsteht, reifen zwar, enthalten aber relativ wenig Alkohol und haben die kräftige Säure, die man zur Schaumweinherstellung braucht. Die Hauptrebsorten sind Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier. Eine Leit-Figur ist der Mönch Dom Pérignon: Er begründete den Anbau der im Champagner verwendeten roten Sorten und erwies sich als Meister der Assemblage, bei der man Grundweine verschiedener Sorten und Jahrgänge zusammenführt, um den gewünschten Champagnerstil zu erzielen.
Der Kreide sei Dank
Neben dem kühlen, feuchten Klima, das Frische bringt, ist es vor allem der Boden, der den Champagner einzigartig macht: Die Region ist berühmt für ihre Kalk- und vor allem Kreideböden, die dem Schaumwein seine Mineralität verleihen. Je nach Unterregion variiert die Bodenzusammensetzung, bestimmte Eigenschaften müssen aber gegeben sein. Die Kreide liefert Nährstoffe und sorgt für einen guten Wasserabzug, ohne dass die tief verwurzelten Reben austrocknen würden. Gleichzeitig ist sie die Basis ideal temperierter Champagnerkeller, deren Gewölbelabyrinth den Untergrund der Stadt Reims bildet.