KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Castello di Meleto Borgaio Rosso-2018

2018 Castello di Meleto Borgaio Rosso

Toscana IGT

Artikel-Nr. 222023

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Castello di Meleto Borgaio Rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 222023

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Dieser Rotwein passt ausgezeichnet zu Tortellini al Burro, Risotto Primavera und Bucatini all amtriciana. Dieser Rotwein stammt aus der Toskana und ist ein perfekter Genießerwein. Er ist hauchfein und vital. Sein Charakter ist elegant und leicht. Sein Tanningehalt macht ihn tiefgründig. Im Duft des Toscana IGT aus dem Jahr 2018 zeigen sich Preiselbeere, Pflaume und Brombeere. Und noch mehr offeriert er: So fügen sich Aromen wie Tabak, Nelke und Schokolade ins Geschmacksbild. Farblich strahlt der Wein in mittlerem Rubinrot. Durch den 10-monatigen Ausbau in Holzfässern zeigen sich diskrete Röstnoten und ein ausgeglichener Charakter.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
222023
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
15° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Viticola Toscana Società Agricola, Gaiole in Chianti (SI) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml