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(33)
Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Brunito Toscana rosso-2014

2014 Brunito Toscana rosso

Toscana IGT

Cantina di Montalcino

Artikel-Nr. 139769

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Brunito Toscana rosso
Toscana IGT
Artikel-Nr. 139769
95/100 Punkte
Decanter 2016
Platinmedaille
Decanter 2016

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Frisch, lebendig und mit Aromen von roten Beeren kommt der Brunito ins Glas und bringt ein ganz und gar typisches Stück Toskana mit. Eine feine Note von Kaffee und Schokolade ist ebenfalls zu spüren. Am Gaumen ist er sehr harmonisch, man merkt, dass die Trauben für diesen Wein von den Winemakers in der Cantina di Montalcino sorgfältig ausgewählt wurden.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
139769
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
7 g/l
Säuregehalt
5.2 g/l
Lagerpotential bis
2020
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Cantina di Montalcino, Via Provinciale di Mercatale 291, 50059 Vinci, Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(33)
5 Sterne
(19)
4 Sterne
(11)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
  • » Sehr vollmundig - einfach gut «

    Hansen, Spangenberg 17.05.2017 für Jahrgang 2014

    Meine Speisenempfehlung: Rind
    Wann getrunken: Geburtstag

    2 von 2 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Wein «

    B. L., Zingst 08.09.2018 für Jahrgang 2014

    Alles in Ordnung

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » fruchtig, leicht. Perfekter Alltagswein «

    Bernd, Reinfeld 13.07.2018 für Jahrgang 2014

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Ein wunderbarer leichter Wein. «

    Moritz B., Weil am Rhein 26.04.2018 für Jahrgang 2014

    Einer meiner Favoriten für jeden Anlass. Er ist leicht und fruchtig, ein Wein für jedermann.

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» fruchtig, leicht. Perfekter Alltagswein «

Bernd, Reinfeld 13.07.2018 für Jahrgang 2014

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» Ein wunderbarer leichter Wein. «

Moritz B., Weil am Rhein 26.04.2018 für Jahrgang 2014

Einer meiner Favoriten für jeden Anlass. Er ist leicht und fruchtig, ein Wein für jedermann.

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» hervorragend «

Jürgen G., 76133 Karlsruhe 23.12.2017 für Jahrgang 2014

ausg,ewogen, ohne Ansprüche,kann noch liegen bleiben, passend zu jedem Essen, außer Fisch, ein Toscaner halt

Meine Speisenempfehlung: Rind

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Sehr zum Empfehlen «

Peter A., 82223 Eichenau 06.12.2017 für Jahrgang 2014

Super leichter Wein zur jeder Zeit.Auch einfach wenn man Lust auf ein Glas Wein hat zum Entspannen

Meine Speisenempfehlung: Wild
Wann getrunken: Einfach so,kein besonderer Anlass

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.