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Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Niederösterreich, Österreich
Bründlmayer Brut Sekt

Bründlmayer Brut Sekt

Kamptal

Artikel-Nr. W92697

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Bründlmayer Brut Sekt
Kamptal
Artikel-Nr. W92697

Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Niederösterreich (Österreich)

Farbe und Perlung: hell glänzendes Strohgelb bis Gold, sehr feine, anhaltende Perlung und zartes Mousseux Duft: im Bouquet Anklänge von reifen Aprikosen, die mit den leicht röstigen Noten der langen Hefesatzreife, wie Toastbrot, frisch gebackener Hefezopf, auch etwas Haselnuss und Vanille verschmelzen Geschmack: am Gaumen frisch und geschmeidig, sehr elegant, charmant und lebendig mit feiner Balance von aromatisch gereifter Frucht und kühler Säurefrische, von sanfter Fülle, Schmelz und Finesse

Weingut Bründlmayer

Die Kunst, den Charakter des Kamptals in Flaschen zu füllen
Von Wien bis London, von Paris bis New York - die Weine von Willi Bründlmayer und seinem Sohn Vincent werden geschätzt und verehrt! Die Weingärten der Familie liegen im traumhaft schönen Kamptal, aus dessen typischen Rebsorten Vater und Sohn ihre Weine entstehen lassen. Nicht nur die großen Lagenweine aus Riesling und Grünem Veltliner, Pinot oder Chardonnay, sondern auch die spritzigen und dabei feinen Schaumweine gehören zu den besten der Alpenrepublik. Starten aber sollten wir mit einem frischen, jungen, leichten und trockenen Grünen Veltliner, zum Beispiel mit dem L & T! »Im Wein liegt kostbare Wahrheit: Er erzählt vom Boden, von der Hitze, der Kälte, dem Sturm und dem Regen, von der Landschaft und auch den Menschen, mit denen er zu tun hat.« -Willi Bründlmayer
Weingut Bründlmayer
Herkunft: Weine aus Niederösterreich

Grüner Veltliner und mehr

Insgesamt acht Weinbaugebiete gehören zu Niederösterreich. Bekannt ist die Region vor allem für ihre guten Weißweine.

Spitzenpotenzial
Niederösterreich stellt mit dem Burgenland Österreichs Hauptweinbauregion dar und ist in acht verschiedene Weinbaugebiete untergliedert, darunter das Weinviertel, die Wachau, Kremstal und Kamptal. Das Gebiet steht in erster Linie für Weißwein. Allen voran den Grünen Veltliner mit seinem prägnanten „Pfefferl“ aus dem Weinviertel oder auch beeindruckenden Riesling aus der Wachau. In den östlichen, wärmeren Teilen Niederösterreichs haben neben Weißweinen, die viel Wärme vertragen, auch Rotweinsorten wie Blaufränkisch, Zweigelt, Pinot Noir und sogar Cabernet Sauvignon ihr Terroir gefunden.
Von kühl bis sehr warm
Niederösterreich bildet mit dem Burgenland den Übergang der nördlichen, kühleren Klimazonen Europas zu den südlichen, warmen. Die großen Wasserflächen der Donau und des Neusiedlersees wirken dabei temperaturausgleichend. Am kühlsten ist es in der Wachau, im Krems- und Kamptal und im nordwestlichen Weinviertel. Hier entsteht sehr feiner, fruchtiger Weißwein. Am wärmsten wird es im östlichen Teil Niederösterreichs. Hier herrschen Weine vor, die mehr Wärme vertragen oder brauchen. Ebenso unterschiedlich sind die Bodentypen. Es finden sich unter anderem Schotter, Sand, Löss, Lehm und Urgestein.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W92697
Bezeichnung
Schaumwein
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Niederösterreich
g.U./ g.g.A
Kamptal
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
11.5 % Vol.
Restsüße
12 g/l
Lagerpotential bis
2019
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Weingut Bründlmayer",3550,Langenlois,Österreich
Füllmenge
750 ml