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Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Brut
Herkunft:
Loire, Frankreich
Bouvet Ladubay Réserve de la Famille-2015

2015 Bouvet Ladubay Réserve de la Famille

Brut, Crémant de Loire AC

Artikel-Nr. 394915

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2015
Bouvet Ladubay Réserve de la Famille
Brut, Crémant de Loire AC
Artikel-Nr. 394915

Brut, aromatisch & frisch, aus der Region Loire (Frankreich)

Seit mehr als einem Jahrhundert bestimmt die Familie Monmousseau die Geschicke des berühmtesten Crémant-Erzeugers Frankreichs. Seit dem Jahr 2015 gehört der Familie nun auch wieder die Mehrheit am Schaumwein-Haus. Das ist Anlass genug, mit besonderen bulles anzustoßen. Deshalb hat uns Patrice Monmousseau ganz exklusiv die Réserve de la Famille anvertraut: Ein Crémant von besonderer Feinheit und Noblesse.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
394915
Bezeichnung
Schaumwein
Jahrgang
2015
Geschmack
Brut
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Loire
g.U./ g.g.A
Crémant de Loire
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
9.2 g/l
Säuregehalt
5.19 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
BOUVET LADUBAY ZA DU CHAMP BLANCHARD RUE DE L’AVENIR ACCES N° 1 49400 DISTRÉ FRANCE
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(16)
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(5)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
  • » fantastischer Cremant «

    Gunnar, Byerlin 14.12.2018 für Jahrgang 2015

    ich hatte eine Flasche zum Kosten bestellt und wir sind begeistert. Besser als viele Champagner.

    Wann getrunken: geht immer

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  • » Solider Cremant «

    Klaus, Fürstenfeldbruck 28.11.2018 für Jahrgang 2015

    Kräftig, schön trocken, aromatisch

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Festliches Anstoßen

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  • » Spitze! «

    Matthew G., Seelze 01.09.2018 für Jahrgang 2015

    Schön trocken und fruchtig

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Loire - Sekt, leicht mit Champagner zu verwechseln «

    Harald, Neukirchen/Erzgeb. 19.08.2018 für Jahrgang 2015

    Sehr schöne und ansprechende Gestaltung der Flasche und darin - beste Qualität für einen gelungenen Abend

    Wann getrunken: ...ein besonderer Abend

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» fantastischer Cremant «

Gunnar, Byerlin 14.12.2018 für Jahrgang 2015

ich hatte eine Flasche zum Kosten bestellt und wir sind begeistert. Besser als viele Champagner.

Wann getrunken: geht immer

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» Spitze! «

Matthew G., Seelze 01.09.2018 für Jahrgang 2015

Schön trocken und fruchtig

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» Loire - Sekt, leicht mit Champagner zu verwechseln «

Harald, Neukirchen/Erzgeb. 19.08.2018 für Jahrgang 2015

Sehr schöne und ansprechende Gestaltung der Flasche und darin - beste Qualität für einen gelungenen Abend

Wann getrunken: ...ein besonderer Abend

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» Spiel der Perlen «

Cremant de la l., 38723 Seesen 19.08.2018 für Jahrgang 2015

Ein schöner, gleichmäßiger Mousseux mit kleinen Perlen, intensiver Duft entfaltet delikate und rassige Aromen von Zitrusfrüchten , grünen Äpfeln und zarten Blütentönen. Herzhafte Belebung des Gaumens und harmonische Aromenstruktur .

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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Rebsorte
Chenin Blanc
Chenin Blanc
Fein im Wein und lecker im Obstkorb
Chenin Blanc, eine der ältesten Rebsorten Frankreichs, ist auch eine der vielseitigsten. Sie kommt in Frankreich fast ausschließlich an der Loire und außerdem in Südafrika vor. Dort werden Chenins meist trocken ausgebaut. In Frankreich wird die Sorte zur Produktion von Crémants verwandt und trocken so wie halbtrocken und als Dessertweine vinifiziert. Die alterungsfähigsten und komplexesten Chenin Blancs, die dann zu den großen Weißweinen der Welt zählen können, entstehen im Anjou, rund um Saumur, in Vouvray und Montlouis. Als Schaumwein kennt man die Sorte vor allem aus dem Hause Bouvet-Ladubay. Chenin kann vom Aperitif über Fisch und weißes Fleisch mit sahnigen Saucen bis zu Käse und Dessert ein ganzes Menü begleiten.

Bouvet-Ladubay

Frankreichs berühmtester Crémant Erzeuger
Es ist ziemlich sicher, dass einem als Erstes der Name Bouvet Ladubay einfällt, wenn man an Crémant denkt. Kein anderer Erzeuger hat es geschafft, sich als Crémant-Spezialist über 160 Jahre hinweg einen solchen Ruf aufzubauen. Das Unternehmen wurde 1851 nahe Saumur im Tal der Loire gegründet und hat dort bis heute seinen Sitz. 1974 musste die Besitzerfamilie Monmousseau das Haus an die Champagner-Familie Taittinger veräußern, 2006 kam es in den Besitz eines indischen Brauerei-Imperiums. Die Gründerfamilie blieb jedoch immer in leitender Position, konnte die Qualität der Schaumweine immer klar definieren und hat schließlich Bouvet Ladubay im Jahr 2014 zurück erwerben können. Nun liegen wieder alle Geschicke in der Hand der Monmousseau, die bis heute für den unverwechselbaren Loire-Crémant stehen, der vor allem von den Rebsorten Chenin Blanc und Cabernet Franc geprägt wird.
Bouvet-Ladubay