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Weinstil:
fruchtig & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Franken, Deutschland
Bickel-Stumpf Silvaner-2020

2020 Bickel-Stumpf Silvaner

Trocken, Franken

Artikel-Nr. W46567

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2020
Bickel-Stumpf Silvaner
Trocken, Franken
Artikel-Nr. W46567

Trocken, fruchtig & aromatisch, aus der Region Franken (Deutschland)

Kühle Nase mit viel Kräuterwürze, grüner Banane, herber Zitrusfrucht, einer Spur Feinhefe, etwas Gesteinsmineralität und leicht vegetabile Noten im Hintergrund. Klar und feinsaftig, fester Körper mit Kraft und einem Hauch Cremigkeit, belebend und erfrischend, animierende herbe Zitrusfrucht, etwas grüne Banane mit viel Kräuterwürze und hellen Blüten, leichte Spritzigkeit durch etwas vorhandene Kohlensäure, sehr trocken wirkend, gute Balance, ausdrucksstark und anspruchsvoll, tief und komplex, viel Gesteinsmineralität mit Kräuterwürze, herber Zitrusfrucht und etwas Banane im Finale. (P. Dautel 14. Juli 2020) Beschreibung vom 2019er

Herkunft: Weinland Franken

Heimat von Silvaner und Bocksbeutel

Auf dem für Franken typischen Muschelkalt laufen Rebsorten wie Silvaner, Müller Thurgau und Spätburgunder zu Hochform auf.

Weinland mit hoher Lebensqualität
Aus Franken kommen gute Weine. Wissen wir. Doch viele davon sind weit besser als „nur“ gut und spielen in der Champions League des internationalen Weinbaus. Fränkische Silvaner gehören zum Besten, was weltweit aus der Sorte gekeltert wird! Franken ist ein altes Weinland mit vielen Traditionen: Es gibt die regionale Fasche, den Bocksbeutel, der in dieser Form schon seit der Antike belegt ist. Wenn die Franken „trocken“ auf ihre Flaschen schreiben, meinen sie unter vier Gramm Restzucker und reizen die gesetzliche Höchstmenge bis acht Gramm Restzucker nicht aus. So entstehen ehrliche Charakterweine und hochfeine, komplexe Lagenweine.
Terroir aus dem Trias
Das Weinland Franken ist durch drei Terroirs geprägt, die im Erdzeitalter Trias entstanden sind: Die größten Anbauflächen befinden sich noch heute auf Muschelkalk im Maindreieck und auf Buntsandstein im Mainviereck. Am Steigerwald herrschen Keuper-Böden vor. In der relativ kühlen Region mit ihrem kontinentalen Klima werden daher hauptsächlich Weißweine produziert und als besonderes Markenzeichen häufig im Bocksbeutel abgefüllt. Viele der Lagen am Main sind extrem Steil und aufwändig manuell zu bewirtschaften, zum Beispiel der Escherndorfer Lump oder der Würzburger Stein.

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  • » Typischer Franke «

    Klaus P., Gronau (Leine) 13.12.2020 für Jahrgang 2019

    ein sehr guter fränkischer Sylvaner er hat alles was der Boden in Franken hergibt.

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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» Typischer Franke «

Klaus P., Gronau (Leine) 13.12.2020 für Jahrgang 2019

ein sehr guter fränkischer Sylvaner er hat alles was der Boden in Franken hergibt.

1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
W46567
Bezeichnung
Jahrgang
2020
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & aromatisch
Anbauregion
Franken
g.U./ g.g.A
Franken
Rebsorte
  • Silvaner
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
"Weingut Bickel-Stumpf",97252,Frickenhausen,Deutschland
Füllmenge
750 ml