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Weinstil:
aromatisch & frisch
Geschmack:
Fruchtsüß
Herkunft:
Piemont, Italien
Batasiolo Moscato d\'Asti Spumante
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Batasiolo Moscato d'Asti Spumante

Asti DOCG

Artikel-Nr. 179348

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
Batasiolo Moscato d'Asti Spumante
Asti DOCG
Artikel-Nr. 179348

Fruchtsüß, aromatisch & frisch, aus der Region Piemont (Italien)

Der Moscato d’Asti Spumante ist eine piemontesische Spezialität, die von Batasiolo mit hoher Expertise und großer Sorgfalt bereitet wird. Ein süßer Schaumwein von hellem Strohgelb, klar mit feiner anhaltender Perlage. Er zeichnet sich durch ein superintensives Aroma von Äpfeln, Pfirsichen, Früchten und weißen Blüten aus. Im Mund ist er anregend, knackig frisch und von guter Intensität, aber nicht zu süß. Große Klasse!

Beni di Batasiolo

Seit 1978 begleitet Batasiolo den Aufstieg des Piemont
Beni di Batasiolo ist eines der wichtigsten Weingüter der Langhe im Piemont. Der Top-Produzent bringt Jahr für Jahr einige der besten Rotweine Italiens in die Flasche. Mit dem Barolo hat das Weingut seine Paradedisziplin gefunden. Dem kirschroten Norditaliener gelingt der Spagat zwischen Konzentration und Leichtigkeit wie kaum einem anderen. Seit 1978 verlassen Barolo-Weine die Keller der Doglianifamilie. Die hatte das Weingut gegründet und begleitet seitdem den Aufstieg des Piemont. Neben dem Platzhirsch Barolo überzeugen vor allem die Piemonteser Klassiker Barbera und Dolcetto. Außerdem überraschen die Schaumweine aus Metodo Classico durch ihre Vielschichtigkeit.
Beni di Batasiolo
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
179348
Bezeichnung
Schaumwein
Geschmack
Fruchtsüß
Weinstil
aromatisch & frisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Asti DOCG
Herkunftsklassifikation
DOCG
g.U./ g.g.A
Asti
Rebsorte
  • 100% Moscato
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
7 % Vol.
Restsüße
100 g/l
Säuregehalt
5.8 g/l
Lagerpotential bis
2025
Verschluss
Sekt/Champagnerkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Batasiolo S.P.A., LA MORRA, ITALY
Land
Füllmenge
750 ml