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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Halbtrocken
Herkunft:
Apulien, Italien
Bascia Primitivo-2018

2018 Bascia Primitivo

Puglia IGP

Cantine San Marzano

Artikel-Nr. 150341

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Bascia Primitivo
Puglia IGP
Artikel-Nr. 150341

Halbtrocken, fruchtig & weich, aus der Region Apulien (Italien)

Die Farbe präsentiert sich in einem tiefen und dichten Rubinrot von zarter Transparenz mit dunklem Kern und violetten Randaufhellungen. Der Duft ist intensiv und vollfruchtig, hier setzen Aromen von Cassis, reifen Kirschen, Rumtopffrüchten und Dörrobst wie Datteln und Rosinen die Akzente. Der Geschmack ist vollmundig und kräftig, zugleich samtig schmeichelnd und saftig. Die Tannine sind rund, harmonisch sowie reif und verströmen einen süßlich anmutenden Charakter. Auch am Gaumen machen sich wieder die Anklänge an rote Früchte und Trockenobst bemerkbar. Das Finale ist saftig, warm, auskleidend und intensiv fruchtig mit langem mit langem Nachhall.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
150341
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Halbtrocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
Apulien
Geschützte Ursprungsangabe
Puglia IGP
Herkunftsklassifikation
IGP
g.U./ g.g.A
Puglia
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
10.5 g/l
Säuregehalt
6.8 g/l
Lagerpotential bis
2022
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
O.S.M. San Marzano (TA) - Italy
Land
Füllmenge
750 ml

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Rebsorte
Primitivo
Primitivo
Eine international-italienische Rebsorte
Die italienische Rebsorte Primitivo steht für dunkel gefärbte, würzige Rotweine mit hohem Alkoholgehalt. In Italien baut man sie vor allem in Apulien an, wo sie in den DOC-Weinen Fallerno di Massico, Gioia del Colle und Primitivo del Manduria zugelassen ist. Interessant für alle, die gern die Familiengeschichte ihres Weines kennen: Genetisch betrachtet ist Primitivo der kroatischen Tribidrag-Rebe, der montenigrischen Kratošija und der kalifornischen Zinfandel, die lange Zeit als „uramerikanisch“ gehandelt wurde, so ähnlich, dass man die vier als ein- und dieselbe Rebsorte einordnet.

Cantine San Marzano

Die bedeutendste Kellerei in Apulien
Bei Cantine San Marzano weiß man um die Besonderheit des Terroirs – „sole, terra e vento“ – und der autochthonen Sorten wie u.a. Primitivo, von denen man alte Rebstöcke besitzt. Sie finden hier die idealen Bedingungen: das typisch mediterrane Klima mit der Lage zwischen zwei Meeren – Adria und Ionisches Meer – ergänzt um den hohen Eisengehalt im Lehmboden, der für die rote Färbung verantwortlich ist. Die Primitivo profitiert hier im Gegensatz zu manch anderer Sorte sogar von härteren Klimabedingungen wie z.B. dem Scirocco oder hohen Temperaturschwankungen zwischen Tag- und Nacht. So entstehen weiche, fruchtige Weine wie der Sessantina, den Cantine San Marzano in Zusammenarbeit mit hawesko.de erzeugt haben.
Cantine San Marzano