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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Bordeaux, Frankreich
Baron de Montranac Bordeaux-2016
NEU

2016 Baron de Montranac Bordeaux

Bordeaux AOP

Artikel-Nr. 327303

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2016
Baron de Montranac Bordeaux
Bordeaux AOP
Artikel-Nr. 327303
Silbermedaille
Mundus Vini

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Bordeaux (Frankreich)

Aus dem hoch gelobten Jahrgang 2016 stammt der Baron de Montranac. Ein Klassiker, der deutlich macht, warum die Weine aus der Region von Kritikern und Kennern weltweit so sehr geschätzt werden: Elegant ist er, dabei durchaus saftig fruchtig mit Aromen von dunklen Früchten wie Waldbeeren und Schwarzer Johannisbeere. Die Tannine sind fein aber präsent, ein weicher Vanilleton vom Fass ergänzt sie harmonisch.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
327303
Bezeichnung
Jahrgang
2016
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Restsüße
0.49 g/l
Säuregehalt
5.19 g/l
Lagerpotential bis
2021
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Vertrieb durch Hanseatisches Wein- und Sekt-Kontor Hawesko GmbH, DE-22763 Hamburg, Mis en bouteille par Maison Ginestet à F 33360-099
Land
Füllmenge
750 ml

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Herkunft: Französische Weine aus Bordeaux

Weltweit berühmt für Rotwein

Die größte Weinlandschaft Frankreichs gilt als Synonym für französischen Rotwein. Hier heißen die Weingüter Châteaus.

Stilbildende Weinregion
Das Bordelais, wie die Region um die Weinstadt Bordeaux eigentlich heißt, folgt dem Mündungsgebiet der Flüsse Garonne und Dordogne, die sich im weiten, lang gestreckten Becken der Gironde treffen. Die berühmteste Rebsorte der Region ist Cabernet Sauvignon, die fast immer für Cuvées verwendet wird, zum Beispiel mit der ebenfalls hier beheimateten Merlot. Am linken und am rechten Gironde-Ufer, auch rive gauche und rive droite genannt, finden sich aufgrund der Bodengegebenheiten unterschiedliche Rebsorten. Die Weine aus dem Haut-Médoc am linken Ufer gelten als die kostbarsten der Region.
Vom Wasser geprägt
Der Atlantik mit dem Golfstrom und die Wasserflächen der Flussläufe prägen das Klima: Der Sommer ist nicht zu trocken oder heiß, der Herbst sonnig und der Winter mild. Eine Besonderheit ist das feuchte Mikroklima in den Appellationen Sauternes und Barsac, das den Botrytis-Befall und damit die Erzeugung edelsüßer Weißweine begünstigt. Die Böden sind sehr unterschiedlich: Im linksufrigen Médoc etwa herrschen wasserdurchlässiger Kies, Mergel und Kalk vor. Ein idealer Boden für Cabernet Sauvignon, der Staunässe scheut, allerdings spät reift. Man ergänzt sie mit früher reifender, aromatischer Merlot, um ihre kraftvollen Tannine in der Cuvée zu bändigen.