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(16)
Weinstil:
ausdrucksstark & fein
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Aurora Arneis-2017
2017
Aurora Arneis
Langhe DOC
Artikel-Nr. 180740
Bester Produzent 2015
Berliner Wein Trophy

Trocken, ausdrucksstark & fein, aus der Region Piemont (Italien)

Ein feinfruchtiger, frischer Weißwein aus der alten Sorte des Piemont. Der Wein duftet nach weißen Blüten, jungen Birnen, etwas Grapefruit, Honig und Kräutern, während er am Gaumen durch die Balance von Frucht und Säure überzeugt. Er endet mit einer intensiven und mineralisch-frischen Note. Jeder Schluck ist ein Genuss!

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
180740
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
ausdrucksstark & fein
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Langhe
Rebsorte
  • 100% Arneis
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Roberto Sarotto - 12050 Neviglie - Italia
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

(16)
5 Sterne
(8)
4 Sterne
(7)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
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  • » Genuss pur «

    Gabriele, Koenigstein 19.08.2018 für Jahrgang 2017

    Sehr elegant und gehaltvoll- hat Charakter

    Wann getrunken: Besonderer Moment

    2 von 3 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » Essensbegleitung gewünscht... «

    Harald, Neukirchen 22.04.2018 für Jahrgang 2017

    Ob zum Essen oder solo genossen - ein ausdrucksvoller feiner Weißwein...

    Meine Speisenempfehlung: Geflügel
    Wann getrunken: Gemeinsam mit Freunden Essen gehen - ARNEIS könnte der flüssige Begleiter sein...

    1 von 1 Personen fand dies hilfreich.

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  • » Edler Tropfen «

    Andrea, Unterallgäu 11.12.2018 für Jahrgang 2017

    zu Fisch, Geflügel oder auch einfach so in geselliger Runde. Gehaltvoller Piemonteser.

    Meine Speisenempfehlung: Meeresfrüchte
    Wann getrunken: Wiedersehen nach vielen Jahren

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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  • » ... schmeckt einfach ... «

    Jens, Stralsund 06.12.2018 für Jahrgang 2017

    passt super zu Pasta oder einfach auch so, kauf ihn gerne wieder ...

    Meine Speisenempfehlung: Pasta

    0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» ... schmeckt einfach ... «

Jens, Stralsund 06.12.2018 für Jahrgang 2017

passt super zu Pasta oder einfach auch so, kauf ihn gerne wieder ...

Meine Speisenempfehlung: Pasta

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» Einfach super! «

Bettina L., Münster 03.12.2018 für Jahrgang 2017

Das ist mein Lieblingswein.

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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» Alles prima «

Leuze, Karlsruhe 03.12.2018 für Jahrgang 2017

Tadellos

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» Ein außergewöhnlicher Weißer! «

Sandra, Brühl 15.11.2018 für Jahrgang 2017

Beim ersten Trinken überraschte mich dieser Wein durch seinen sehr feinen,fruchtigen Geschmack trotz des gehaltvollen Charakters. Er ist etwas Besonderes und hebt sich vom Mainstream ab!

Meine Speisenempfehlung: Geflügel
Wann getrunken: besonderer Anlass

0 von 0 Personen fanden dies hilfreich.

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Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.