KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
samtig & üppig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Marlborough, Neuseeland
Ata Rangi Pinot Noir-2017

2017 Ata Rangi Pinot Noir

Martinborough

Artikel-Nr. 278043

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Ata Rangi Pinot Noir
Martinborough
Artikel-Nr. 278043

Trocken, samtig & üppig, aus der Region Marlborough (Neuseeland)

Ein Wein für Feinschmecker, denn zu Wild, rohem Schinken und dunklem Gemüsen passt er perfekt. Der Rotwein gilt als einer der Top-Weine aus Marlborough und ist ein edler Boutiquewein. Dieser Martinborough aus dem Jahr 2017 erinnert an Himbeere und Erdbeere. Und noch mehr bietet er an: So integrieren sich Aromen wie Waldboden und Tabak ins Geschmacksbild. Nach 10 Monaten in Holzfässern schmeckt er reich im Nachklang und zeigt dezente Röstnoten. Es ist ratsam, den Wein zu karaffieren, um ihn vollumfänglich zur Entfaltung zu bringen.

Rebsorte
Pinot Noir
Pinot Noir
Vollmundig und samtig
Diese rote Rebsorte ist schon über 2000 Jahre alt und zählt heute zu den besten und beliebtesten Rebsorten der Welt. Sie stammt aus dem Burgund, ist mittlerweile aber in der ganzen Welt verbreitet und unter Namen wie Spätburgunder, Blauer Burgunder oder Pinot Negro bekannt. Die Weine sind kräftig, vollmundig und samtig – die Farbe reicht von tiefrot bis hin zu dunklem Beerenblau. Mit seinen fruchtigen Aromen nach Beeren, Mandarinen und reifen Feigen ist der Pinot Noir ein idealer Begleiter von gebratenem Fleisch, Wild oder Käse.
Herkunft: Weine aus Marlborough

Heimat des Sauvignon Blanc

Über 2.400 Sonnenstunden im Jahr sind nur einer der Gründe, die die Region auf Neuseelands Südinsel zum Winzerhimmel machen.

Nachhaltiger Genuss
Neuseeland hat sich vor allem mit seinen Weißweinen, die die Fruchtigkeit der Neuen Welt mit nahezu europäischer Frische verbinden, schnell auf der Karte der bedeutenden Weinländer etabliert. In puncto Rebfläche und Qualität hat dabei Marlborough an der Nordostspitze der Südinsel die Nase vorn. Die Sauvignon Blanc Weine, die hierher stammen, sind keine Kopien der bekannten Loire-Größen, sondern haben mit intensivem Aroma und pikanter Schärfe ein sehr eigenes Profil. Ebenso bemerkenswert wie die Weine: Mehr als neun von zehn neuseeländischen Winzern arbeiten zertifiziert nachhaltig.
Sonne, Meer und Steine
Marlborough zeichnet sich durch lange, sonnenverwöhnte Tage und trockene Sommer aus, die eine künstliche Bewässerung erfordern. Das Gebiet liegt an der Cloudy Bay direkt am Meer. Nachts weht eine kühle Brise und verlängert die Reifezeit der Trauben. So können sie sich optimal entwickeln, ohne ihre frische Säure einzubüßen. Gleichzeitig bietet eine Bergkette soliden Wetterschutz. Die Böden, Produkt sich wandelnder Flussbetten, sind steinig und lassen überschüssiges Wasser gut abziehen. Besonders steinig ist Rapaura am Wairau River, hier entsteht ein eher fülliger, exotischer Sauvignon Blanc.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
278043
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
samtig & üppig
Anbauregion
Marlborough
g.U./ g.g.A
Martinborough
Rebsorte
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13 % Vol.
Säuregehalt
5 g/l
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Schraubverschluss
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Importeur
vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
Land
Füllmenge
750 ml