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Weinstil:
kräftig & würzig
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Piemont, Italien
Arie\' Barolo-2014

2014 Arie' Barolo

Barolo DOCG

Beni di Batasiolo

Artikel-Nr. 291436

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2014
Arie' Barolo
Barolo DOCG
Artikel-Nr. 291436

Trocken, kräftig & würzig, aus der Region Piemont (Italien)

Barolos aus der Region Piemont in Norditalien gehören zu den faszinierendsten Rotweinen der Welt mit beeindruckender Vielschichtigkeit und Komplexität. Arié aus dem Hause Batasiolo duftet nach Waldboden und Trüffel, Kirschen und Süßholz. Er schmeckt expressiv und kraftvoll mit runden Tanninen und exzellenter Balance.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
291436
Bezeichnung
Jahrgang
2014
Geschmack
Trocken
Weinstil
kräftig & würzig
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
  • 100% Nebbiolo
Trinktemperatur
18° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Restsüße
2.5 g/l
Säuregehalt
5.6 g/l
Lagerpotential bis
2026
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Batasiolo S.P.A. - FrAZ. Annunziata 87 - 12064 - La Morra (CN) - Italy
Land
Füllmenge
750 ml

Was unsere Kunden sagen...

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  • » Toller Barolo «

    Jens W., Wegberg 06.05.2019 für Jahrgang 2014

    Meine Speisenempfehlung: Schwein
    Wann getrunken: Für jede Gelegenheit

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  • » Süffig - einfach mit tiefem Geschmack - eine Wucht «

    Christian R., Leipzig 11.12.2018 für Jahrgang 2014

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» Süffig - einfach mit tiefem Geschmack - eine Wucht «

Christian R., Leipzig 11.12.2018 für Jahrgang 2014

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» Toller Barolo «

Jens W., Wegberg 06.05.2019 für Jahrgang 2014

Meine Speisenempfehlung: Schwein
Wann getrunken: Für jede Gelegenheit

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Beni di Batasiolo

Seit 1978 begleitet Batasiolo den Aufstieg des Piemont
Beni di Batasiolo ist eines der wichtigsten Weingüter der Langhe im Piemont. Der Top-Produzent bringt Jahr für Jahr einige der besten Rotweine Italiens in die Flasche. Mit dem Barolo hat das Weingut seine Paradedisziplin gefunden. Dem kirschroten Norditaliener gelingt der Spagat zwischen Konzentration und Leichtigkeit wie kaum einem anderen. Seit 1978 verlassen Barolo-Weine die Keller der Doglianifamilie. Die hatte das Weingut gegründet und begleitet seitdem den Aufstieg des Piemont. Neben dem Platzhirsch Barolo überzeugen vor allem die Piemonteser Klassiker Barbera und Dolcetto. Außerdem überraschen die Schaumweine aus Metodo Classico durch ihre Vielschichtigkeit.
Beni di Batasiolo
Herkunft: Weine aus dem Piemont

Willkommen im Schlaraffenland

Das Piemont steht für Trüffel und leckere Speisen. Und natürlich für große Rotweine wie den Barolo und den Barbaresco.

Heimat der Nebbiolo-Rebe
Bis in die 1960er Jahre hinein galt Italien als Land einfacher Trinkweine. Dann traten ein paar begnadete Winzer an, dieses Bild zu verändern. Einer davon war Angelo Gaja aus dem Piemont. Mit Vision und Tatkraft trug er dazu bei, Italiens Weinruf nachhaltig zu verändern und dem Piemont einen Platz in der obersten Liga zu sichern. Tatsächlich stammen aus dem Piemont gleich mehrere herausragende Gewächse: Allen voran die trocken ausgebauten Nebbiolo-Weine Barolo und Barbaresco. Dazu würziger Barbera, duftiger Dolcetto, Gavi und in der Asti-Region schäumender Weißwein aus aromatischem Moscato.
Für Italien recht kühl
Das Herzstück der Weinerzeugung bilden die Langhe, die berühmte Hügellandschaft nördlich und südlich der Stadt Alba. Hier ist das Klima für Italien recht kühl, der Frühling bringt viel Regen und der neblige, feuchte Herbst geht in einen langen, kalten Winter über. In der Po-Ebene ist das Klima wärmer und kontinentaler. Im Piemont wächst der Wein auf sehr unterschiedlichen Böden. Die Anbaugebiete für den vollen, körperreichen Barolo mit seinen recht ausgeprägten Tanninen liegen vergleichsweise hoch. Der Barbaresco wird etwas weiter unten angebaut und kommt entsprechend samtiger daher.