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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Argentiera Poggio ai Ginepri Rosso-2018

2018 Argentiera Poggio ai Ginepri Rosso

Bolgheri DOC

Artikel-Nr. 217452

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Argentiera Poggio ai Ginepri Rosso
Bolgheri DOC
Artikel-Nr. 217452

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Dieser Rotwein spricht alle Feinschmecker an, er passt vortrefflich zu Spargelrisotto, Focchaccia und Pollo alla Diavola. Die Weinberge dieses Rotweins befinden sich in der Toskana - er gehört zu den Top-Weinen der Region. Er hat . Geschmacklich ist er schlank und leicht. Das Bouquet des Bolgheri DOC aus dem Jahr 2018 erinnert an Heidelbeere, Schwarzkirsche und Pflaume. Auch Aromen von Pfeffer, Nelke und Tomate entfalten sich. Die Farbe des Weines ist ein dunkles Purpurrot. Der 9-monatige Ausbau im Holzfass hat ihn anmutig gemacht und ihm dezente Röstnoten mitgegeben.

Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
217452
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Bolgheri
Rebsorte
Trinktemperatur
8° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1.1 g/l
Säuregehalt
5.1 g/l
Lagerpotential bis
2022
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Argentiera Srl, 50122 Donoratico, Italia
Land
Füllmenge
750 ml