KOSTENLOSE RÜCKGABE BEI NICHTGEFALLEN
ANMELDEN
(0)
Weinstil:
fein & aromatisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Sizilien, Italien
Alta Mora Etna Rosso-2017

2017 Alta Mora Etna Rosso

Etna Rosso DOC

Cusumano

Artikel-Nr. 569905

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2017
Alta Mora Etna Rosso
Etna Rosso DOC
Artikel-Nr. 569905

Trocken, fein & aromatisch, aus der Region Sizilien (Italien)

Wer feine und duftige Rotweine mit warmem Körper mag, der ist hier genau richtig. Dieser Rotwein gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Angebaut wird er in Sizilien. Er ist wunderbar vital und frisch. Im Geschmack zeigt er sich wunderbar fein und leicht. Dank seines Tanningehalts ist er tiefgründig und farbintensiv. Das Bouquet dieses Etna DOC aus dem Jahr 2017 erinnert an Süßkirsche und Walderdbeere. Und noch mehr hat er zu bieten: So fügen sich Aromen wie Waldboden, Trockenkräuter und Zimt ins Geschmacksspektrum. Der Wein hat eine Farbgebung in dunklem Rubinrot. Nach 8 Monaten in Holzfässern schmeckt er geschmeidig und zeigt zurückhaltende Toastaromen. Ein Wein für festliche Jubiläen, den man bei 10 °C am besten zu Hühnerbraten, Pollo alla Diavola oder zu Fasan kombiniert. Das Lagerpotenzial des Weines ist hervorragend.

Herkunft: Italienische Weine aus Sizilien

Faszinierend viele Facetten

Sizilien ist Italiens größte Weinbauregion und dazu eine höchst spannende: Besonders am Ätna entstehen erstaunliche Weine.

Gelungene Rückbesinnung
Als größte Insel im Mittelmeer ist Sizilien mit einer faszinierenden Vielfalt an Landschaften, kulturellen Einflüssen und Weinen gesegnet. Nachdem man sich hier früher auf internationale Rebsorten konzentrierte, weil diese leichter zu vermarkten waren, hat seit einiger Zeit eine autochthone Renaissance eingesetzt. So wurde beispielsweise die rote Rebsorte Nero d’Avola, die lange Jahre als anonymer Verschnittwein galt, zum prägnanten Aushängeschild der Insel. Zu den weltweit bekannten Weißweinreben Siziliens zählen Inzolia, Grillo, Catarratto und Carricante.
Von Vulkanböden geprägt
Die Sommer sind heiß und trocken, die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht groß. Doch so vielfältig die Landschaft, so facettenreich das Mikroklima: Ist der Ätna im Nordosten der Insel schneebedeckt, herrscht im Süden ein subtropisches Klima. Besonders hervorzuheben sind die kühlen, vom Vulkan hinabströmenden Fallwinde, die zum speziellen Profil der Ätna-Weine beitragen. Die Böden sind größtenteils vulkanischen Ursprungs. Wurzeln alte Nero d’Avola Rebstöcke tief in dieser Erde und bringen immer kleinere, konzentriertere Beeren hervor, entfaltet die Traube ihre ganze Kraft und Würze.

Noch keine Bewertungen...

Seien Sie der Erste, der eine Bewertung abgibt.

STECKBRIEF

Artikel-Nr.
569905
Bezeichnung
Jahrgang
2017
Geschmack
Trocken
Weinstil
fein & aromatisch
Anbauregion
Geschützte Ursprungsangabe
Etna DOC
Herkunftsklassifikation
DOC
g.U./ g.g.A
Etna Rosso
Rebsorte
  • 100% Nerello Mascalese
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
14 % Vol.
Restsüße
1 g/l
Säuregehalt
5.55 g/l
Lagerpotential bis
2034
Verschluss
DIAM
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Imbottigliato dal Viticoltore Cusumano S.R.L. Soc. Agricola - Partinco (PA) in Contrada Verzella Castiglione di Sicilia (CT) - Italia
Land
Füllmenge
750 ml