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Weinstil:
frisch & mineralisch
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Albia Rosé-2018
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2018 Albia Rosé

Toscana IGT

Barone Ricasoli

Artikel-Nr. 831027

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2018
Albia Rosé
Toscana IGT
Artikel-Nr. 831027
»Ein absoluter Bezugspunkt in Italien.«
Gambero Rosso über Barone Ricasoli

Trocken, frisch & mineralisch, aus der Region Toskana (Italien)

Diese Rosécuvée aus Sangiovese und Merlot wird von Barone Ricasoli im Chianti auf dem Castillo di Brolio, der ältesten Weinkellerei Italiens, erzeugt. Zartrosa im Glas mit Noten von Veilchen, Himbeeren und Brombeeren im Duft sowie frisch am Gaumen mit harmonischer Würze und Mineralität präsentiert er sich. Ein Roséwein, wie man ihn sich vorstellt: harmonisch, frisch und temperamentvoll.

Rebsorte
Sangiovese
Sangiovese
Die Toskana-Traube schlechthin
Die rote Rebsorte Sangiovese stammt aus Italien und ist dort weit verbreitet. Insbesondere in der Toskana spielt sie eine bedeutende Rolle. Sangiovese ist auch unter anderen Namen, etwa Brunello, Negrello oder Morellino, bekannt. Die Rebe liefert sichere Erträge und kommt gut mit Dürre zurecht. Charakteristisch ist ihre langsame, späte Reife. Sangiovese-Weine sind meist nicht sehr farbkräftig, bringen jedoch viel Alkohol, Säure und Tannine ins Glas. Ihr Alterungspotenzial ist in der Regel ausgezeichnet.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
831027
Bezeichnung
Jahrgang
2018
Geschmack
Trocken
Weinstil
frisch & mineralisch
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Rebsorte
Trinktemperatur
10° C
Alkoholgehalt
12.5 % Vol.
Restsüße
0.2 g/l
Säuregehalt
5.88 g/l
Lagerpotential bis
2023
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
Barone Ricasoli Spa, Firenze Italia nella CANTINE DI GAIOLE IN C. (SINEA)
Land
Füllmenge
750 ml