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Weinstil:
fruchtig & weich
Geschmack:
Trocken
Herkunft:
Toskana, Italien
Achelo Syrah-2019

2019 Achelo Syrah

Cortona DOC

Antinori - Tenuta La Braccesca

Artikel-Nr. 488577

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier
2019
Achelo Syrah
Cortona DOC
Artikel-Nr. 488577

Trocken, fruchtig & weich, aus der Region Toskana (Italien)

Kein geringerer als der griechische Flussgott Acheloos diente als Inspiration für den Namen dieses Weins. Eine Bürde? Natürlich nicht, denn die Familie Antinori wäre nicht eine der größten Weindynastien Italiens, wenn sie nicht genau wüssten, was sie auf ihrer Tenuta La Braccesca tun. Und so zeigt sich dieser Syrah mit feinen Noten von Gewürzen in herrlicher Balance mit fruchtigen Aromen von roten Johannisbeeren und Brombeeren. Am Gaumen präsentiert sich der Achelo geschmeidig, mit wunderbar weichen Tanninen und einem langen, delikaten Finale.

Rebsorte
Syrah
Syrah
Die edle Rebsorte
Mit über 67.000 ha gehört die Rebsorte Syrah zu den wichtigsten Rotweinsorten Frankreichs, weltweit zu den edelsten Rebsorten überhaupt. In Frankreich wird sie vor allem in nördlichen Rhone Tal kultiviert, aber auch in Spanien wird Syrah entweder reinsortig ausgebaut oder für Cuvees verwendet. Syrah-Weine haben ein unverwechselbares Johannisbeere-Aroma, mit Nuancen von Pflaume, Veilchen und Brombeere. Aufgrund der kräftigen Tannine bringen sie ein enormes Alterungspotenzial mit und passen besonders gut zu herzhaften Gerichten.
Herkunft: Weine aus der Toskana

Das Herz des Weinlands Italien

In der Toskana, dem Zentrum des italienischen Qualitätsweins, strömt das Blut des Jupiter. Hier ist der Chianti zu Hause.

Sangiovese und mehr
Die Toskana ist, mit dem Piemont, Italiens wichtigste Weinbauregion. Hier erstrecken sich rund 64.000 Hektar Rebfläche vom Apennin bis zur Tyrrhenischen Küste. Olivenhaine und riesige Wälder runden das Bild ab. In der Toskana hat die Sangiovese-Traube ihren Ursprung und liefert mit dem Chianti einen der bekanntesten Weine der Welt. Als Verschnitt mit internationalen Reben trägt Sangiovese seit den 1980er Jahren zum Phänomen der Supertoskaner bei und regionale Klone bilden die Basis des Brunello aus Montalcino und des Vino Nobile di Montepulciano. Auch der Vin santo ist ein Toskana-Spross.
Viele Facetten
Die Rebflächen der Toskana sind weitläufig, dementsprechend unterschiedlich auch die Mikroklimate. So liegt beispielsweise die elegante Chianti-Zone im Landesinneren nahe des Apennin – hier gibt es reichlich Sonne und auch genug Regen. Montalcino, weiter südlich gelegen, hat ein mediterranes bis trockenes Klima, dessen höhere Temperaturen einen fülligeren Weinstil begünstigen. Ebenso facettenreich wie das Klima sind die Böden: Im Chianti dominiert kreide- und tonhaltiger Grund, während Montalcino von Kalk und Silizium geprägt ist.

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    Alexander K., Raesfeld 12.12.2021 für Jahrgang 2019

    Wurde zu Rinderfilet gereicht. Harmonisch und weich.

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Alexander K., Raesfeld 12.12.2021 für Jahrgang 2019

Wurde zu Rinderfilet gereicht. Harmonisch und weich.

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STECKBRIEF

Artikel-Nr.
488577
Bezeichnung
Jahrgang
2019
Geschmack
Trocken
Weinstil
fruchtig & weich
Anbauregion
g.U./ g.g.A
Cortona
Rebsorte
Trinktemperatur
16° C
Alkoholgehalt
13.5 % Vol.
Lagerpotential bis
2024
Verschluss
Naturkorken
Allergenhinweis
enthält Sulfite
Anschrift Hersteller
MARCHESI ANTINORI S.p.A., 50123 Firenze, Italien
Land
Füllmenge
750 ml