Live Hilfe

Wein-Magazin

Das Wein-Lexikon
Freie Suche:
Oder wählen Sie einen Buchstaben:

Kohlensäure

Kohlensäure (H2CO3) ist die schwach sauer reagierende, wässrige Lösung vom Kohlendioxyd, die in natürlichen Sprudeln, im Meerwasser und im venösen Blut vorkommt. Sie entsteht in geringer Menge durch Lösen von Kohlendioxyd in Wasser und ist besonders im Champagner in großer Menge vorhanden. Die Salze der Kohlensäure sind die Carbonate. Häufig wird der Name fälschlicherweise für ihr Anhydrid, das Kohlendioxyd (CO2) verwendet. Siehe auch unter Gärung und Hefe.

Feedback:
Sollten Sie in unserem Lexikon mal einen Begriff nicht finden oder Anmerkungen haben, schreiben Sie uns einfach.
  •   Prämiert Champagne Heidsieck Monopole Cuvée Prestige Berliner Wein Trophy 2013 - Goldmedaille Champagne AOC Brut
    Rebsorte: Pinot Noir 70%, Chardonnay 20%, Pinot Meunier 10%
    Weingut: Maison Heidsieck
    Geschmack: Brut
    Alkoholgehalt: 12.00
    Bewertung:
    S S S S S (129)
    28,90 pro Flasche 38,53 € / 1l
    S S S S S (129)
    lieferbar Bestellen Bestellen
  •   Prämiert Champagne Sophie Baron Mundus Vini 2013 - SILBERMEDAILLE Brut, Grande Réserve
    Rebsorte: Pinot Meunier 60%, Chardonnay 30%, Pinot Noir 10%
    Weingut: Maison Baron-Fuenté
    Geschmack: Brut
    Alkoholgehalt: 12.50
    Bewertung:
    S S S S S (41)
    28,90 pro Flasche 38,53 € / 1l
    S S S S S (41)
    lieferbar Bestellen Bestellen
  •   Champagner & Trüffel
    Bewertung:
    S S S S S (8)
    41,53 pro Stück
    S S S S S (8)
    lieferbar Bestellen Bestellen

Weine, Champagner und Geschenke online kaufen / bestellen.

Hawesko Shop - Hanseatisches Wein & Sekt Kontor - Wein-Versand
x